Ролевое движение Сахалина
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Катрина, GINGER, Aine  
перенос игровых отношений на жизнь и наоборот
PhobiaДата: Понедельник, 31.03.2008, 14:55 | Сообщение # 41
Ангел и Демон
Статус: Скоро будет
Сансарка, я считаю, что "совет" Каунта из серии КГ/АМ. Он попросту советует нам всем НЕ ИГРАТЬ друг с другом, напрочь забывая, что Сахалин - не материк, что людей играющих у нас отсилы несколько десятков.

Не понимаю, как человек, далёкий от реалий и проблем РИ на Сахалине вообще может что-то говорить по этому поводу.

Provehito in Altum

JUPM and TOUCH the SKY!!!

СансаркаДата: Понедельник, 31.03.2008, 15:04 | Сообщение # 42
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
Phobia, не согластна, не играть друг с другом мы не можем, по простой причине-нас мало. но меня больше не это волнует, а граница реала и игры. проблема есть и проблема очень серьёзная((

Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью.
(с) Сергей Лукьяненко

Мягкая, белая и пушистая)

PhobiaДата: Понедельник, 31.03.2008, 15:08 | Сообщение # 43
Ангел и Демон
Насчёт данной конкретной пролемы я уже всё сказала немного выше.
А сабж Каунта стоит почитать внимательнее happy

Provehito in Altum

СансаркаДата: Понедельник, 31.03.2008, 15:20 | Сообщение # 44
Phobia, доню, кончай мамко стыдить, мамко не умеет и работать, и сайт править и за новыми сообщениями следить))вас многа (аж двое!!), а мамко адна!))

Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью.
(с) Сергей Лукьяненко

PhobiaДата: Понедельник, 31.03.2008, 15:27 | Сообщение # 45
Ангел и Демон
Сансарка, rolleyes angel

Provehito in Altum

КайтДата: Понедельник, 31.03.2008, 19:04 | Сообщение # 46
Згрызла научная
Phobia,
Я не соглашаюсь, я поддерживаю, а так мне на все плевать пока мптрушник жив и в нем есть музыка.... crazy fudge music

"Волк меняет шкуру, а не состояние ума."
"Прошлое и будущее мне безразлично... т.к. прошлого я не помню, а будущее постоянно меняется..."
"Я не пытаюсь казаться лучше, чем есть, наоборот пытаюсь доказать что быть хуже, чем сейчас я уже не могу..."

AineДата: Вторник, 01.04.2008, 11:21 | Сообщение # 47
профессиональный нейрофил
Вжик, хе-хе..
А что до игр и прочего... Мы к счастью, разные... возможно стоит плясать от этого... А еще - есть же на играх места психоотдыха... Точнее - у нас их и нет, есть смысл их делать... и пусть там каждый отрывается по своему - кто посуду бьет, кто плачет... кто орет...

Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс)
~Богиня Фей~

ФинаДата: Вторник, 01.04.2008, 11:41 | Сообщение # 48
глава Ночного Дозора
И так четыре страницы наобсуждали, а реальный план решания проблемы не выработали. Ну этого следовало ожидать. Проблема сложная. Однако может попробуем?
Вот что я думаю: вдолбить каждому игроку - не вариант, это не возможно. А это значит, что надо действовать массово. То есть действовать должен мастер. Во первых надо действительно по возможности в одну компанию (игровую) ставить мало знакомых людей (по жизни). Или внутри игровой группы должности распределять так, чтобы дружные друзья новыми людьми разбавлялись. А после этого вгрузить всех квестами под горло, чтобы даже мыслить о личных отношениях уже было некогда.
Вот.
И еще на наших первых дозорах была такая ситуация, когда Галя-князь спокойно обманула и сдала в тюрьму своего лучшего (по-жизни) друга, изходя из того, что они на игре врагами были. Молодец, умеет границы видеть. Но вот он отреагировал настолько буйно ("Ты мне больше не друг! Предала в игре предаст и в жизни! Разговривать не хочу с ней!"). Короче с тех пор многие игроки побаиваются испортить реальные отношения игрой. Знала бы Гала, что так будет не стала бы персонажа предавать, жизнь всетаки важнее.
Вот тут, нам мастерам, тоже надо что-то делать. Говорить, напоминать, хвалить умелых игроков, клеймить позором, тех, кто обижается... не знаю.

Вся жизнь игра. И я в ней - мастер.
МК "Реальное время"

AineДата: Вторник, 01.04.2008, 12:00 | Сообщение # 49
Фина, на счет Галы и ее действий тогда - я была в восторге, кстати...
Мое предложение о комнате или месте для психоразгрузки - до сих пор в силе, более того, оно уже лично мне на игре пригаждалось ( кабинетка у Альдары).

Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс)
~Богиня Фей~

ФинаДата: Вторник, 01.04.2008, 12:07 | Сообщение # 50
глава Ночного Дозора
Может нам с каким-нибудь психологом посоветоваться? Проблема очень тонкая.
А решать ее реально нужно. Прямо план разработать.

МК "Реальное время"

AineДата: Вторник, 01.04.2008, 12:16 | Сообщение # 51
Фина, ну я уже ходила по разным сайтам ролевой направленности... понимаешь в основном там говорят о вариациях на тему тренингов на доверие и прочие радости....

~Богиня Фей~

ФинаДата: Вторник, 01.04.2008, 12:20 | Сообщение # 52
глава Ночного Дозора
Aine, это полумеры, не спасают. Нам надо придумать как так игры строить, чтобы возможности и желания переносить отношения на игру отпали сами собой.

МК "Реальное время"

СансаркаДата: Вторник, 01.04.2008, 13:29 | Сообщение # 53
Фина, я за. где психолога возьмём? хотя есть вариант... поговорить с мамой Вампирши.она нас любит и уважает, и о РИ вкурсе, и психологов Сахалина обучает и тестирует. Чем не вариант?

(с) Сергей Лукьяненко

SniperMFДата: Вторник, 01.04.2008, 15:49 | Сообщение # 54
аналитик, пацифист, КТАшник, мастер по рассылкам
Фина,
Quote (Фина)
И еще на наших первых дозорах была такая ситуация, когда Галя-князь спокойно обманула и сдала в тюрьму своего лучшего (по-жизни) друга, изходя из того, что они на игре врагами были. Молодец, умеет границы видеть. Но вот он отреагировал настолько буйно ("Ты мне больше не друг! Предала в игре предаст и в жизни! Разговривать не хочу с ней!").

спустя пять минут он отошёл и извинился поняв что был не прав.
Quote (Фина)
А после этого вгрузить всех квестами под горло, чтобы даже мыслить о личных отношениях уже было некогда.

поддерживаю

Quote (Фина)
Короче с тех пор многие игроки побаиваются испортить реальные отношения игрой. Знала бы Гала, что так будет не стала бы персонажа предавать, жизнь всетаки важнее.

как ни странно, но стала бы. Гала в этом отношении одна из лучших.
Сансарка,
Quote (Сансарка)
где психолога возьмём? хотя есть вариант... поговорить с мамой Вампирши.она нас любит и уважает, и о РИ вкурсе, и психологов Сахалина обучает и тестирует. Чем не вариант?

можно попробовать

Таковы они, тяжкие будни Сахалинского сёгуната.
М.к. ''Aspera'' мастер по беспорядочным связям с общественностью.

PhobiaДата: Вторник, 01.04.2008, 15:53 | Сообщение # 55
Ангел и Демон
Пожалейте психолога! После парочки рассказов про игры и жизнь он пойдёт и повесится! biggrin

Provehito in Altum

SniperMFДата: Вторник, 01.04.2008, 15:57 | Сообщение # 56
аналитик, пацифист, КТАшник, мастер по рассылкам
Phobia,
ну, лично я надеюсь что Даника рассказывала маме про игры, и что там происходит

Таковы они, тяжкие будни Сахалинского сёгуната.
М.к. ''Aspera'' мастер по беспорядочным связям с общественностью.

СансаркаДата: Вторник, 01.04.2008, 16:16 | Сообщение # 57
Quote (SniperMF)
ну, лично я надеюсь что Даника рассказывала маме про игры, и что там происходит

а я не надеюсь, я точно знаю, что мама в курсе!!))) у неё вообще классные родители!))

(с) Сергей Лукьяненко

КайтДата: Вторник, 01.04.2008, 18:02 | Сообщение # 58
Згрызла научная
Сансарка, SniperMF,
Думаете это поможет... dry

"Волк меняет шкуру, а не состояние ума."
"Прошлое и будущее мне безразлично... т.к. прошлого я не помню, а будущее постоянно меняется..."
"Я не пытаюсь казаться лучше, чем есть, наоборот пытаюсь доказать что быть хуже, чем сейчас я уже не могу..."

RaptorДата: Вторник, 01.04.2008, 18:51 | Сообщение # 59
дроу. просто дроу
Нафига нам психолог?? Он мало что скажет по этому поводу... Он тока скажет пути решений тока конкретных случаев...

You cannot KILL what you did not create
______
..я скрещиваю руки у себя на груди и с уверенностью заявляю: Я гораздо богаче всех вас вместе взятых!
_____
Гордость помогает взмыть на великие высоты личных побед, но на такой высоте сильнее ветер, и труднее держаться. И дольше падать.
(с) Дзирт До'Урден
____
"Вечная беда России. Все в ней перепутано. Добро защищают дураки и мерзавцы, злу служат мученики и герои." (с) Эраст Фандорин

Count_ZeroДата: Вторник, 01.04.2008, 18:52 | Сообщение # 60
Шевалье
А как же свобода выбора?

Не доросли ещё до свободы выборы. Вам вредно. Много рамсите между собой.

Сансарка, я считаю, что "совет" Каунта из серии КГ/АМ. Он попросту советует нам всем НЕ ИГРАТЬ друг с другом, .

А вы все вместе всегда в одной партии? В ваших играх не бывает разные блоков и партий? С кем тогда воюете и выстраиваете взаимоотношения? Я на сто процентов уверен, что часть игроков идёт в игровую партию к тому, с кем дружит в реале. А вы пробуйте играть в одной команде с тем, кого не любите. Хельните во время боя того, кому в реале очень хоте надавать в хлебало. Режьте как свиней тех и посылайте на *** (да-да!), с кем в жизни обычно пьёте пиво. Экспериментируйте, меняйте. Это ж игры!

напрочь забывая, что Сахалин - не материк, что людей играющих у нас отсилы несколько десятков

Я ничего не забываю и людей у сахалинских ролевиков вполне достаточно, чтобы каждый раз формировать разные партии.

но меня больше не это волнует, а граница реала и игры.

Ты сейчас кто? Реальный живой человек или персонаж ролевой игры по "Дозорам"?

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz