Белтейн
| |
Phobia | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 11:30 | Сообщение # 1 |
Ангел и Демон
Статус: Скоро будет
| Белтейн - праздник весны (перехода от холодных месяцев к тёплым, от зимы к лету), костров, плодородия. В эту ночь принято разжигать костры, украшать деревья лентами и разными феньками (типа деревянных бус и т. п.), петь, плясать и веселиться. Это если вкратце, что есть Белтейн . Я предлагаю в ночь с 30 апреля на 1 мая выбраться в лес (кста, 1 мая - выходной день, так что...), надеть зелёные костюмы (или просто плащи), украсить деревья, разжечь костёр, сварить глинтвейн и веселиться до утра! Нам очень пригодятся: ленты (всяких цветов и чем больше, тем лучше), феньки (за месяц наплетём, да, девушки? ), свечи (всех цветов и размеров), вино и пряности, овсяное печенье (это традиционная еда на Белтейн), хорошее настроение и возможность провести всю ночь в лесу. Не забудьте про тёплую одежду! Всё ж таки мы не в Ирландии живём . Чуть позже я выложу примерный сценарий праздника, сумму взноса, время и место действа. Если есть вопросы - задавайте! Тут же будем отмечаться, кто пойдёт.
Provehito in Altum
JUPM and TOUCH the SKY!!!
|
|
| |
Сансарка | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 12:59 | Сообщение # 2 |
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
| Phobia, доню, я очень люблю Белтейн... ты правда немного забавно описала этот праздник, ( ) я его люблю немного по другой причине. Он один из четырёх Важных праздников, для таких как я, и справлять его я привыкла немного по-другому, но в целом идея отличная! ЗА!!!
Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью. (с) Сергей Лукьяненко
Мягкая, белая и пушистая)
|
|
| |
Phobia | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:04 | Сообщение # 3 |
Ангел и Демон
| Описание дано для "одарённых" (короче, чтобы даже дурак понял зачем нужно переться в лес на всю ночь). Два человека - это уже сила . Сансарка, помоги со сценарием праздника, плз! Не хочу я, чтобы народ пришёл в лес тупо напиться и валяться под кустом. Нужно что-то придумать в качестве развлечений. Мне пока ничего в голову не лезет...
Provehito in Altum
|
|
| |
Сансарка | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:08 | Сообщение # 4 |
| Quote (Phobia) Описание дано для "одарённых" (короче, чтобы даже дурак понял зачем нужно переться в лес на всю ночь). Да я так и поняла, дорогая!!! Хорошо, придумаем что-нибудь, зайди ко мне как-нибудь (можно и сегодня, я свободна) после работы и подумаем.
Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью. (с) Сергей Лукьяненко
|
|
| |
Phobia | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:12 | Сообщение # 5 |
Ангел и Демон
| Сансарка, нет проблем!
Provehito in Altum
|
|
| |
Сансарка | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:24 | Сообщение # 6 |
| Quote (Phobia) Если есть вопросы - задавайте! Тут же будем отмечаться, кто пойдёт. ...нет, я всё таки не удержалась=)) НАРОД!!! Празновать Вальпургиеву ночь будем???!!!
|
|
| |
Кайт | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:49 | Сообщение # 7 |
Згрызла научная
| Quote Не хочу я, чтобы народ пришел в лес тупо напиться и валяться под кустом. А че неплохая идея!!! Мне по душе!!!
"Волк меняет шкуру, а не состояние ума." "Прошлое и будущее мне безразлично... т.к. прошлого я не помню, а будущее постоянно меняется..." "Я не пытаюсь казаться лучше, чем есть, наоборот пытаюсь доказать что быть хуже, чем сейчас я уже не могу..."
|
|
| |
Phobia | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:57 | Сообщение # 8 |
Ангел и Демон
| Вжик, в этом случае нет смысла праздновать один из важнейших кельтских праздников. Нажраться и хрюкать можно и в другом месте и в другое время. Не заставляй меня вводить меры фейс-контроля.
Provehito in Altum
|
|
| |
Кайт | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 16:03 | Сообщение # 9 |
Згрызла научная
| Phobia, Quote Вжик, в этом случае нет смысла праздновать один из важнейших кельтских праздников. Нажраться и хрюкать можно и в другом месте и в другое время. Не заставляй меня вводить меры фейс-контроля. Каму что надо... но ты права нажраться можно где угодно и с кем угодно... но это незначит что я не имею уважение к другим культурам и обрядам...
"Волк меняет шкуру, а не состояние ума." "Прошлое и будущее мне безразлично... т.к. прошлого я не помню, а будущее постоянно меняется..." "Я не пытаюсь казаться лучше, чем есть, наоборот пытаюсь доказать что быть хуже, чем сейчас я уже не могу..."
|
|
| |
Phobia | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 16:04 | Сообщение # 10 |
Ангел и Демон
| Вжик, тогда не провоцируй!
Provehito in Altum
|
|
| |
Кайт | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 16:13 | Сообщение # 11 |
Згрызла научная
| Phobia, Ничего подобного я лижь выразил то что я намерен делать, но не факт что я так поступлю...
|
|
| |
Сансарка | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 16:23 | Сообщение # 12 |
| Quote (Phobia) овсяное печенье (это традиционная еда на Белтейн), Вам понадобится: 500 гр. хлопьев 250 гр. масла или маргарина 200 гр. сахара 3 яйца ванилин Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине масла. Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку. Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать до светло-коричневого цвета. Честно, не проверяла, так что если не получится вдруг - не бейте
|
|
| |
Phobia | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 16:30 | Сообщение # 13 |
Ангел и Демон
| Сансарка, я проверю. Обязательно . Испеку и позову подопытных "кроликов", чтобы съели . Если в первые полчаса никто не умрёт, значит, и на праздник сделаю .
Provehito in Altum
|
|
| | |
Phobia | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 17:45 | Сообщение # 15 |
Ангел и Демон
| Список участников (на данный момент): 1. Фобия 2. Сансара 3. Вжик 4. Катрина Народ, подтягивайтесь!
Provehito in Altum
Сообщение отредактировал Сансарка - Вторник, 25.03.2008, 10:01 |
|
| |
Кайт | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 18:37 | Сообщение # 16 |
Згрызла научная
| Phobia, Quote Испеку и позову подопытных "кроликов", чтобы съели biggrin . Если в первые полчаса никто не умрёт, значит, и на праздник сделаю. А можно мне а можно мне
|
|
| |
SniperMF | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 19:06 | Сообщение # 17 |
аналитик, пацифист, КТАшник, мастер по рассылкам
| Я буду. Если работа позволит. Огласите список подопытных кроликов.
Таковы они, тяжкие будни Сахалинского сёгуната. М.к. ''Aspera'' мастер по беспорядочным связям с общественностью.
|
|
| |
Alari | Дата: Вторник, 25.03.2008, 02:35 | Сообщение # 18 |
чья-то недобрая крестная фея
| Бзззз.... Вот отберу у Мэрлин свой друидский плащег...
Я не стану ломать звездный свет на гранит. Я сыграл, я поставил себя. И в ладонях судьбы, что за нами стоит, Надпись кровью: "Победа твоя". © JAM МК "Aspera"
|
|
| |
Кайт | Дата: Вторник, 25.03.2008, 08:33 | Сообщение # 19 |
Згрызла научная
| И так нас пятеро! Ну кто еще смелый!?
Сообщение отредактировал Вжик - Вторник, 25.03.2008, 17:06 |
|
| |
Phobia | Дата: Вторник, 25.03.2008, 11:11 | Сообщение # 20 |
Ангел и Демон
| Вжик, Снайпер, сами напросились! Постараюсь побыстрее найти в нашей деревне овсяные хлопья и сделать пробную партию печенья. Вжик, а давай списком будем заниматься я и Сансара?.. (это не намёк, это предупреждение).
Provehito in Altum
|
|
| |
|