Масленица
|
|
Катрина | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:08 | Сообщение # 1 |
Путеводная Звезда
Статус: Скоро будет
| Началась масленичная неделя... Один из самых весёлых праздников, который отмечали наши предки - славяне! По традиции принято гулять и веселиться, лепить из снега фигуры, крепости и кататься на ледяных горках. В общем всячески веселиться! Ещё одной традицией - было ходить в гости, где хозяева угощают блинами! Первый масленичный блин отдаётся Духам предков или нищим, чтобы помянули, а остальные блины кушают всей семьёй и угощают гостей! Предлагаю слегка пособлюдать традиции и походить друг к другу в гости на блины или с блинами, или пойти погулять... вечерком... на горку, ну или ещё куда... Кто за?
...Это было мной предсказано... Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть... _________________________ Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :) МК "Alter ego"
Сообщение отредактировал Катрина - Понедельник, 28.02.2011, 17:59 |
|
| |
Сансарка | Дата: Среда, 25.02.2009, 00:47 | Сообщение # 2 |
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
| Ia za!! )) davaite mne prodykti, ia speky bleni!!)))
Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью. (с) Сергей Лукьяненко
Мягкая, белая и пушистая)
|
|
| |
Aine | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:19 | Сообщение # 3 |
профессиональный нейрофил
| о, я тоже хочу вкусненького! блины.. и молоко... то самое)))))
Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс) ~Богиня Фей~
|
|
| |
Phobia | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:25 | Сообщение # 4 |
Ангел и Демон
| Нихт молоко! Чёрт, я уже забыла когда последний раз плюшками баловалась блины пекла... А вот в гости на блины я бы сходила!
Provehito in Altum
JUPM and TOUCH the SKY!!!
|
|
| |
Aine | Дата: Среда, 25.02.2009, 12:01 | Сообщение # 5 |
профессиональный нейрофил
| Итак! Сбрасываемся на продукты, даем Сансарке, пусть печет блины и гуляем в выходной)))
Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс) ~Богиня Фей~
|
|
| |
Катрина | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:59 | Сообщение # 6 |
Путеводная Звезда
| Круто! Я с вами! Скиньте кто-нить рецепт блинов, я их приготовить хочу...
...Это было мной предсказано... Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть... _________________________ Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :) МК "Alter ego"
|
|
| |
Катрина | Дата: Пятница, 27.02.2009, 00:31 | Сообщение # 7 |
Путеводная Звезда
| Пока от вас дождёшься... В ощем, я сегодня придумала рецепт и приготовила блины... Теперь я умею их готовить...
|
|
| |
Phobia | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 11:34 | Сообщение # 8 |
Ангел и Демон
| Ы! Масленица прошла! Большое "НЯ" Альдаре за блины из гречневой муки с клюквенным вареньем
Provehito in Altum
|
|
| |
Raptor | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:45 | Сообщение # 9 |
дроу. просто дроу
| блин я тоже хочу блины!!!
You cannot KILL what you did not create ______ ..я скрещиваю руки у себя на груди и с уверенностью заявляю: Я гораздо богаче всех вас вместе взятых! _____ Гордость помогает взмыть на великие высоты личных побед, но на такой высоте сильнее ветер, и труднее держаться. И дольше падать. (с) Дзирт До'Урден ____ "Вечная беда России. Все в ней перепутано. Добро защищают дураки и мерзавцы, злу служат мученики и герои." (с) Эраст Фандорин
|
|
| |
Phobia | Дата: Вторник, 03.03.2009, 11:37 | Сообщение # 10 |
Ангел и Демон
| Эммм... У тя сковорода есть?
Provehito in Altum
|
|
| |
Raptor | Дата: Вторник, 03.03.2009, 12:04 | Сообщение # 11 |
дроу. просто дроу
| енсть, тока на ней подгарает все (
You cannot KILL what you did not create ______ ..я скрещиваю руки у себя на груди и с уверенностью заявляю: Я гораздо богаче всех вас вместе взятых! _____ Гордость помогает взмыть на великие высоты личных побед, но на такой высоте сильнее ветер, и труднее держаться. И дольше падать. (с) Дзирт До'Урден ____ "Вечная беда России. Все в ней перепутано. Добро защищают дураки и мерзавцы, злу служат мученики и герои." (с) Эраст Фандорин
|
|
| |
Phobia | Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:28 | Сообщение # 12 |
Ангел и Демон
| Raptor, мне тут Альдара подсказала, как сделать так, чтобы блины НЕ подгорали. Могу научить и тебя тоже . /Ну, по крайней мере, чтобы не подгорали блины и оладьи.../
Provehito in Altum
|
|
| |
Сансарка | Дата: Среда, 04.03.2009, 00:37 | Сообщение # 13 |
| Phobia, xochy recept blinov Al'dari!!!))
Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью. (с) Сергей Лукьяненко
|
|
| |
Phobia | Дата: Среда, 04.03.2009, 10:52 | Сообщение # 14 |
Ангел и Демон
| Сансарка, ну, мы привыкли заливать сковороду маслом. На самом деле, лучше всего её прокалить хорошенько, намотать на вилку (или ложку, или лопатку) кусочек марли, пропитать его маслом и смазывать сковородку. Тогда блины просто обжариваются, а не пригорают. Всё гениальное просто
Provehito in Altum
|
|
| |
Raptor | Дата: Среда, 04.03.2009, 16:44 | Сообщение # 15 |
дроу. просто дроу
| Phobia, это не поможет((((
|
|
| |
Катрина | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 18:02 | Сообщение # 16 |
Путеводная Звезда
| Господа!!!! И снова представляю вашему вниманию! Масленичная неделя 2011 с 28 февраля по 6 марта! Предложение то же, что и много лет назад! Повод устроить запоминающиеся встречи и поесть блинов!!!
|
|
| |
Сансарка | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:42 | Сообщение # 17 |
| Блииин, хочу блиноофф... подарите мне кто-нибудь сковородку-блинницу тефлоновую, в "контуре будущего" в Сити Молле продаётся за 200 рублей, а?
|
|
| |
Макс | Дата: Вторник, 01.03.2011, 07:16 | Сообщение # 18 |
аналитик, пацифист
| И в какой день неделли, интересно, так планируете собраться? Ибо, скорее всего, я с Верой решим посетить сие мероприятие
Хаос, паника, разрушение. Я сделал все, что мог. Торжественно клянусь, что замышлял всего лишь шалость
|
|
| |
Катрина | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:18 | Сообщение # 19 |
Путеводная Звезда
| Макс, а чё? Сами позавите кого-нибудь, блинов напеките... Я же просто идею разместила! Вдруг кто сообразит что-нить...
|
|
| |
Макс | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:28 | Сообщение # 20 |
аналитик, пацифист
| Катрин, ты ж написала выше, что-то про собиремся вечерком пойти погулять. Я то приглашу кого-нибудь. Даж знаю кого Добавлено (01.03.2011, 22:28) --------------------------------------------- Попутал все со временем сообщений. Да уж. Частенько, вдать, надо сюды заходить
Хаос, паника, разрушение. Я сделал все, что мог. Торжественно клянусь, что замышлял всего лишь шалость
|
|
| |