Мастер и Любовь
| |
Катрина | Дата: Суббота, 05.07.2008, 11:14 | Сообщение # 1 |
Путеводная Звезда
Статус: Скоро будет
| В общем тема может показаться банальной, но для меня она актуальна... Да и не только для меня... Уже неоднократно причину неудачной игры народ видел в неустроенности личной жизни Мастера, в данном конкрктном случае я имею ввиду любовь, влюблённость и всё, что с этим связано... Влюблённость вообще чувство замечательное и продуктивное, если в пределах нормы. Правда иногда она выходит из под контроля (особенно когда не взаимна) и мы начинаем делать всякого рода глупости... Короче говоря: "Мастер не принадлежит самому себе, он живёт для всех, но не нужен никому... Мастер - это долг. Мастер - это ответственность. Мастер - это тяжёлая ноша. Он не имеет права на ошибку и не имеет права на любовь, потому что первая причина причинит вред тем, кто его окружает, а вторая - уничтожит его самого. Влюблённый бесконечно могущественен и бесконечно уязвим. Даря себя одному человеку - ты отдаёшь свою сущность полностью. Даря себя многим, ты оставляешь в каждом лишь частичку своей души. Если твой дар не примут, ничего страшного - на древе вырастут новые ветви... Но если единственный человек на свете не захочет принять твою любовь - древо лишится корней и никогда не расцветёт..." Это фраза из книги Вероники Ивановой. Я не имею ввиду семейные и длительные уже давно сложившиеся отношения (хотя зря там тоже много чего бывает)... представьте себе ситуацию: Игра на носу, а мастер влюблён, причом по уши. Ему блин надо квесты думать, ньюансы всякие продумывать - а у него голова совсем другим забита... Любовь подстерегает нас в самых неожиданных местах и, как правило, бьёт без промаха... Другой вариант - пусть не влюблён - наоборот растался... Переживания, всё такое, а на носу игра... Получается, что Мастер не имеет право на любовные переживания, а контролировать себя не всегда получается... Мне инетерсно, как можно выйти из этой ситуации, если она уже произошла... Где искать мудрость, где истину - знала бы где, пошла бы и торчала бы там целыми днями...
...Это было мной предсказано... Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть... _________________________ Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :) МК "Alter ego"
|
|
| |
Сансарка | Дата: Суббота, 05.07.2008, 22:36 | Сообщение # 2 |
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
| Мда-а, блин... вопрос актуальный, но ответа на него вряд ли дам. Сама влюблялась, сама страдала, воскрешалась из пепла, сгорала и снова воскрешалась, чтобы снова сгореть. Мастера - люди творческие, а любое творчество нуждается в эмоции. Любовь очень сильный источник эмоции: иногда творит, иногда разрушает. Quote (Катрина) Получается, что Мастер не имеет право на любовные переживания ну, это ты конечно совсем загнула, Катрин, что мы не люди что ли?? Любить нужно, и не важно, впереди ли игра или в процессе. Пытаться извлечь из чувства положительные эмоции и пустить в расход (то бишь на игру)? Не знаю... наверное... сложный вопрос.
Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью. (с) Сергей Лукьяненко
Мягкая, белая и пушистая)
|
|
| |
Alari | Дата: Суббота, 05.07.2008, 23:00 | Сообщение # 3 |
чья-то недобрая крестная фея
| Когда влюблена и на носу игра - это не страшно. Мне, по крайней мере. Наоборот, появляется запал, особенно если предмет обожания тоже играет. Сложнее, когда в процессе. Тут уж как повезет. Но говорить, что Мастер не имеет права на любовь... Это перебор.
Я не стану ломать звездный свет на гранит. Я сыграл, я поставил себя. И в ладонях судьбы, что за нами стоит, Надпись кровью: "Победа твоя". © JAM МК "Aspera"
|
|
| |
Катрина | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 01:58 | Сообщение # 4 |
Путеводная Звезда
| Самое главное - это качественно выполнять свои обязанности и не подвести игроков... Quote (Alari) Когда влюблена и на носу игра - это не страшно Ага... игра на носу... а крышу по другой теме сносит... это катастрофа... На самом деле не важно в процессе это происходит или перед игрой. Так или иначе возникает эмоциональный дизбаланс и внутренние переживания, которые могут отразиться на самой игре... Мастер теряет адекватность и непредвзятость... а то сами не знаете... Может нам это... трениг какой нить для самоконтроля... Железные бесчувственные мастера... и всё такое... Может это... бесчеловечность... Э?
...Это было мной предсказано... Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть... _________________________ Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :) МК "Alter ego"
|
|
| |
Aine | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 16:11 | Сообщение # 5 |
профессиональный нейрофил
| Катрина, Сансарка, Alari, хех.. Мастер тоже человек. Бесчувственность убивает и творчество и игры... А оно нам надо? Может надо уметь перенести любовь-нелюбовь в свой мир? То есть на мир игры. Ваять его и для себя и для того человека, которого любишь... Тогда есть шанс что все будет круче даже чем обычно...
Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс) ~Богиня Фей~
|
|
| |
Катрина | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 01:47 | Сообщение # 6 |
Путеводная Звезда
| Quote (Aine) Ваять его и для себя и для того человека, которого любишь... Очень легко сорваться на предвзятое отношение и делать всяческие поблажки...
|
|
| |
KeySi | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 08:54 | Сообщение # 7 |
Свободный мастер
| Ну хорошо...а вот такая ситуация. Ты вчера растался(лась) со своей пассией. А сегодня с утра тебе на работу. Интересно, вот тебе плохо, все из рук валится, но ты ведь не позвонишь начальнику, и не скажешь "Простите, эти любовные переживания не дают мне нормально жить". Что вам скажет начальник? Скажет где он вас с вашей любовью видел. Потому что на работе от вас звасит "качетво получаемой продукции". А от того как вы работаете зависит ваша зарплата. Потому что работа - это ответтсвенность. Вот и мастер - это в первую очередь ответственность. Перед игроками, перед игрой. Ты обещал. А значит надо выполнять обещания. И дело не в том, что никого не касается что ты чувствуешь, что всем на это плевать. Нет. В ролевой тусовке даже проще, большинство друг друга знает и понимает. А значит поможет и поддержит. В этом случае разительная разница с рабочи коллективом. Но... Есть цель котоую надо достичь. И не для себя. заметьте, а для игроков. Ибо вы - создатель игры, вы ею управляете, а значит должны здраво мыслить. Ибо в противном случае все пойдет наперекосяк. Любовь - неотъемлимая часть жизни. И я страдала от нее. Но... Всегда стоит помнить, что любую эмоцию можно контролировать, спрятать, перекрыть... Как бы сложно это не было. Если вас что-то беспокоит, игра поможет вам забыться. Главное не переносить реал в игру и игру в реал. Игра это все же игра.
|
|
| |
KeySi | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 09:35 | Сообщение # 8 |
Свободный мастер
| Quote (Сансарка) Мастера - люди творческие, а любое творчество нуждается в эмоции. Согласна... Но мастера все же выполняют еще и "обществено важную" работу т.е. пишут правила, продумывают квесты, где творчество-творчеством а здравомыслие не помешает))) И я согласна с Катриной, грань очень тонка, умение правильно и адекватно вести себя в игре если эмоции все де бьют через край не помешает никому. Ситуация "влюбленные в разных лагерях" известна всем. И хорошо если оба человека понимают, что это всего лишь игра, и не станут переносить своиреальные эмоции в игровую реальность, дабы не рушить ее. Если она оба с юмором примут такой вариант, то и всему коллективу будет удобно)))
|
|
| |
Катрина | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 11:12 | Сообщение # 9 |
Путеводная Звезда
| Quote (KeySi) Ну хорошо...а вот такая ситуация. Ты вчера растался(лась) со своей пассией. А сегодня с утра тебе на работу. Интересно, вот тебе плохо, все из рук валится, но ты ведь не позвонишь начальнику, и не скажешь "Простите, эти любовные переживания не дают мне нормально жить". Что вам скажет начальник? Скажет где он вас с вашей любовью видел. Потому что на работе от вас звасит "качетво получаемой продукции". А от того как вы работаете зависит ваша зарплата. Потому что работа - это ответтсвенность. И каково же качество такой работы будет, если мысли в другом месте... У меня был случай, когда я рассталась с Женькой в очередной раз (самый ужасный раз), а мне на работу идти к детям в садик... И я понимаю, что не могу... Причом это на столько сильно не могу... Короче на работу я пришла, но способ уйти нашла... Спряталась в больнице от мира, думала умру - выкарабкалась... Такое врят-ли у меня будет... Там, где мазоль - уже не больно... Просто может случиться что-нибудь похожее, причом у каждого из нас...
|
|
| |
KeySi | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 13:33 | Сообщение # 10 |
Свободный мастер
| Катрин, я примерно о том, что это все надо контролировать. Я знаю что такое расставаться. Но работа - как способ отвлечся от проблемы. Блин.. О чем я, мы ведь все разные, и каждый по своему реагирует на проблемы. Не важно на какие. Так что скорее всего есть одно общее правило, оно называется уважение. как со строны игрока так и со стороны мастера. Да, надо всзвешивать, осознвать свои силы... Но и других стараться понять.
|
|
| |
Alari | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 15:19 | Сообщение # 11 |
| KeySi, однозначно права, что мы все разные. Не стоило эту проблему поднимать, по-моему...
Я не стану ломать звездный свет на гранит. Я сыграл, я поставил себя. И в ладонях судьбы, что за нами стоит, Надпись кровью: "Победа твоя". © JAM МК "Aspera"
|
|
| |
Катрина | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 15:36 | Сообщение # 12 |
Путеводная Звезда
| Всё короче замечательно... Выход из тупика пусть каждый ищет индивидуально. Кто нашёл - тот и молодец! Всё просто замечательно, теперь... Сообщение отредактировано Катриной. Кто успел тот и прочитал, кто не успел - значит не судьба!
|
|
| |
Alari | Дата: Вторник, 08.07.2008, 02:02 | Сообщение # 13 |
| Катрина, напоминай. И что? Тот мой всплеск на игру повлиял? Я правила на Анлим писала, регулярно получая втык от "предмета обожания". И ничего, справилась. Не важно, что все ошибки (совершенные из-за неопытности, а отнюдь не от любовных переживаний) мне же потом и припомнили. Единственный раз, когда я действительно был не права, поставив личную жизнь превыше игры, это финал Анлима. За это готова извиняться. Но только за это. Если тебе неприятно разговаривать со мной, когда я в дурном настроении, то ничего не изменится, если оно будет дурным не от личных проблем, а от того, что, скажем, игроки на сбор не явились. Что, кстати, в последний раз тоже имело место быть. Так что не надо чесать под одну гребенку. Добавлено Однако шустро ты... Но я править не буду. Я же обещала ответить)
Сообщение отредактировал Alari - Вторник, 08.07.2008, 02:04 |
|
| |
Катрина | Дата: Вторник, 08.07.2008, 04:02 | Сообщение # 14 |
Путеводная Звезда
| Quote (Alari) Если тебе неприятно разговаривать со мной, когда я в дурном настроении, то ничего не изменится, если оно будет дурным не от личных проблем, а от того, что, скажем, игроки на сбор не явились. А вот это в другой теме :D :D (меньше смайликов, блин... пункт правил и все такое)))
|
|
| |
KeySi | Дата: Вторник, 08.07.2008, 10:09 | Сообщение # 15 |
Свободный мастер
| Просто у каждого свое отношение в любви. Я уже сказала, что уважение - это очень важно. В ролдевом движении мы все как-то ближе друг к другу, да кто-то поймет, кто-то нет, но все опять же в силу схожести и несхожести. А еще желания и нежелания понимать. Тема имеет место быть, так как и ситуации случаются. И думаю тема довольно интересная, просто по факту, мы все по разному реагируем на "любовь". Вот и все)))
|
|
| |
Natira | Дата: Вторник, 08.07.2008, 10:18 | Сообщение # 16 |
Виконт
| Лично для меня такой проблемы не было никогда Я всегда к играм относилась, как к работе. То есть, то, что делать порой не хочешь по каким-то причинам, но НАДО. Настроение - в кулак и пошел работать. Но, опять же, я свое настроение умею контролировать в любой точке "нехотения". Если надо сделать - я сделаю. И переживаний долгих я не люблю, они меня утомляют. Я лучше для предмета своего обожания что-нибудь хорошее сделаю Поэтому +1 к Кейси. И еще, Катрина, ты не путай простое "любовь-расставание" с малчегом или девочкой и расставание с отцом своих детей. Когда из семьи уходит человек, даже временно, это очень тяжело, поэтому тут я тебя прекрасно понимаю. И разговор тут уже не о любви, а о беде. Одном горе отдельно взятого человека. Это не просто "ааа, он мне не даеоооот!", это - семья рушится. Мир вокруг. И тут уже не до работы и не до игр. Когда у меня в мае умер отец, я тоже не появлялась на работе две недели. В тот же вечер по телефону прорешала все рабочие дела (на автомате, не знаю, как силы нашлись) и просто отключилась. Неделю ходила, как сомнамбула, все на автомате. Стенка какая-то давила, мешала дышать, говорить, жить. Потом потихонечку наладилось. Из-за этого мы затянули со "Сталкером", просто не было сил его готовить. Жить даже сил не было. Здесь только время лечит. Поэтому тут важно не путать теплое с мягким, то есть, неожиданно (или ожидаемо) пришедшую беду или просто, извините, недисциплинированность.
Сообщение отредактировал Natira - Вторник, 08.07.2008, 10:35 |
|
| |
KeySi | Дата: Вторник, 08.07.2008, 10:25 | Сообщение # 17 |
Свободный мастер
| Я хорошо понимаю Катрину... Помню как лежала безразличная на диване и мечтала просто тупо помереть. Но... Рано или поздно боль проходит. Не полностью конечно, но проходит. И начинаешь что-то делать. Катрин, скажи, как ты выкарабкалась из ситуации? Помирились, или сама себя вытащила?
|
|
| |
KeySi | Дата: Вторник, 08.07.2008, 10:27 | Сообщение # 18 |
Свободный мастер
| А ну да... Еще такой момент... Я вот например не могу оставить решение проблемы на потом. Или я ее решу сейчас или просто помру в ожидании. То же самое и в подобных ситуациях. Мне проще сразу во всем разобраться, понять почему, зачем... И если уж так получилось, зарыться вработу (ролевые) начать что-то делать для других. Мне так проще. У других возможно другие варинаты решения проблемы. Вот о чем я говорила))
|
|
| |
Катрина | Дата: Вторник, 08.07.2008, 12:04 | Сообщение # 19 |
Путеводная Звезда
| Quote (KeySi) Помирились, или сама себя вытащила? Я умерла... рассыпалась на кучу осколков и склеивала себя несколько лет... Получилась другая Я. Он вернулся....
|
|
| |
KeySi | Дата: Вторник, 08.07.2008, 14:01 | Сообщение # 20 |
Свободный мастер
| Но ведь ты стала восстанваливаться. Пусть другой, но стала что-то делать. Жила дальше. Ты молодец)))
|
|
| |
|