Город Снов. Персонажи
| |
Alari | Дата: Вторник, 02.06.2009, 01:53 | Сообщение # 1 |
чья-то недобрая крестная фея
Статус: Скоро будет
| Во-первых, сразу условимся, что играем мы альтернативный Рим времен упадка. Но это ни в коем случае не реконструкция. Скорее стилизация под. Это касается духа страны и эпохи и антуража. Все остальное написано в правилах. Во-вторых, специфика игры предполагает строго фиксированные роли. Всего их 20. Следовательно, игроков тоже 20. Ниже представлен список этих ролей. В описании даны лишь отправные точки для каждого персонажа. То, что должно быть обязательно. Фактически, квенту вы будете писать сами. Консультируясь с мастером. Для этой игры мы избрали метод индивидуального прогруза. Поэтому начать стоит прямо сейчас – работы у нас с вами много. Итак, возможные персонажи: Командир легиона - Костя Дрот Один из лучших военоначальников империи. Стратег. Триумфатор. Любим народом, обласкан властью. Оказался в стенах города после того, как его легион был уничтожен. Требования: ролевое фехтование, волевое подчинение. Инвалид (однорукий солдат) Армия для него была всем. Теперь у него не осталось ничего… Очень страдает от невозможности снова встать в строй, пусть хоть и простым ополченцем, и с радостью отдаст что угодно за такую возможность. Требования: ролевое фехтование, субординация, способность к физическому труду. Политик - Niizi Сенатор (вариант: народный трибун). Практичен. Прекрасно знает, что ему нужно – власть и как можно больше, и готов ради нее на любые подлости. Жрец храма всех богов - DareDevil Сравнительно молодой жрец. Обладает даром «общаться» с любым из богов. От этого немного не в себе. Требования: эрудиция, фантазия, способность к импровизации Жрица богини любви - Айне Одна из жриц средней ступени посвящения в храме богини любви. В ее обязанности входила, в том числе, храмовая проституция. Требования: отсутствие комплексов Дочь библиотекаря Молодая незамужняя девушка. Большую часть своей жизни провела с отцом в непосредственной близости от книг. Как следствие, любит книги и понимает их больше, чем людей. Требования: хорошая память и умение сопоставлять информацию, богатая фантазия/эрудиция. Булочник - Деня Владелец маленькой пекарни и булочной. Довольно известный в своем квартале человек. Модус вивенди: мое дело маленькое. Жена ювелира Уже не первый год в браке, но так и не подарила мужу ребенка. Ее супруг – старый и уважаемый мастер своего дела. Привыкла к легкой жизни и роскоши, что отнюдь не мешает ей увлекаться рисованием. Мать - KeySi Вдова с ребенком. Муж служил в погибшем легионе. Овдовела буквально на днях и до сих пор не поверила до конца в смерть мужа. Ребенок - Amaranth Обычный такой ребенок… Требования: ребенок (возрастной потолок – 16 лет) Грабитель - Склонен к насилию. Придерживается своего собственного четкого «кодекса чести». Требования: владение шестом (кистенем или др.) Дурачок-водонос - БГ Полуребенок – полусвятой, настолько чиста его душа. Любимец богов. Живет в своем собственном мире, мало заботясь о происходящем с его телом в мире людей. Требования: душевная чистота, физическая сила (воду таскать придется. По жизни.) Раб - Вампир Полная свобода внутреннего содержания. Степень внешней свободы по договоренности с мастером и хозяином. Малолетний попрошайка Сирота, беспризорник, бездомный. Кормится подаянием и тем, что стибрит. Маленький звереныш. Требования: актерские способности. Гладиатор Апофеоз жизни и смерти. Человек, который умирает для людей и богов каждый раз, когда выходит на арену. Человек, который идет на смерть для того, чтобы другие могли жить. Человек, рождающийся заново каждый раз, когда уходит с арены. Вечная искупительная жертва. Требования: владение «гладиаторским» оружием. Богатый наследник(ца) - Линк Он уверен в своем будущем. Он наследник богатого рода. Самое страшное, чем ему грозит падение города – это необходимость заплатить выкуп за свою свободу. Сноб. Презрителен. Погибший - Раптор Добрая дюжина людей видела его гибель на поле боя. Добрая дюжина людей знала, что после такого не выживают. А он вернулся. К жене и ребенку. Он и не знал, что уже мертв… Заложник - Эндрю Старший сын правителя одной из недавно покоренных и еще не вполне замиренной земли, взятый в заложники, в качестве гарантии покорности отца. Страстно ненавидит город и все, что с ним связано, но уже проникся его духом. Любит отца, но втайне презирает его за нерешительность. Раненый - Стас Раненый в бою солдат. Ранение средней тяжести: жизни не угрожает, но мешает и требует постоянного контроля и лечения. Посол - Эльфа Посол сопредельной формально дружественной державы. Естественно, шпион. Государственный интерес требует от него искать пути ослабления влияния Города, однако падение Города нежелательно.
Я не стану ломать звездный свет на гранит. Я сыграл, я поставил себя. И в ладонях судьбы, что за нами стоит, Надпись кровью: "Победа твоя". © JAM МК "Aspera"
|
|
| |
DareDevil | Дата: Пятница, 05.06.2009, 11:11 | Сообщение # 21 |
Шевалье
| Amaranth Не знал, но спасибо. Alari Если всё-таки примете меня, то я могу использовать посох, не как оружие? Жрец как ни как.
Я нейтрален как огонь, ибо он нейтрален от природы.
Сообщение отредактировал DareDevil - Пятница, 05.06.2009, 11:17 |
|
| |
Alari | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:38 | Сообщение # 22 |
| Если я где-то ошибаюсь, Кошак меня поправит. Посох мага в принципе не является оружием, им можно разве что блокировать. Боевой посох - совсем другая штука и разговор. Далее. Видимо, я вас сейчас расстрою, но посохов у магов я не хочу видеть в принципе. Еще далее. Те, кому магические способности положены, об этом знают (разумеется, из тех, кто уже окончательно определен с ролью). Магию на игре различить нетрудно, так что совершенно не обязательно всем заранее наверняка знать, кто ей обладает, а кто нет. И последнее. "Нет оружия - иди в маги" - это не про нас. В конце концов, мы не делаем упор на боевку. Если у тебя нет ни меча, ни магии, у тебя остается еще и голова, а она в данном случае имеет куда большее значение. Теперь к частностям. DareDevil, ты точно нацелился на жреца? Еще раз говорю, давай встретимся и посмотрим, твоя это роль или нет.
Я не стану ломать звездный свет на гранит. Я сыграл, я поставил себя. И в ладонях судьбы, что за нами стоит, Надпись кровью: "Победа твоя". © JAM МК "Aspera"
|
|
| |
Amaranth | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:58 | Сообщение # 23 |
Цветочек аленький
| То есть легче мне идти вообще без всего и не мучиться Я так и не поняла, кто вообще может магией пользоваться?
Посеяла разумное, доброе, вечное. Нашедших просьба вернуть за символическое вознаграждение.
|
|
| |
Alari | Дата: Пятница, 05.06.2009, 16:10 | Сообщение # 24 |
| Amaranth, ну, что-то вроде того. Магией могут пользоваться персонажи, которым об этом говорит мастер. При желании их можно вычислить в списке.
|
|
| |
Эндрю | Дата: Пятница, 05.06.2009, 17:20 | Сообщение # 25 |
Шевалье
| Если вычислять то тут "намагиченными" оказываются жрецы по логике. Как вариант - дочка библиотекаря - попался ей томик один с очень понятными записями... И, раз об оружии - заложнику оружие полагается?
Подпись убежала на ремонт
|
|
| |
Amaranth | Дата: Пятница, 05.06.2009, 17:26 | Сообщение # 26 |
Цветочек аленький
| Короче, надо будет тебя порасспросить лично, а то зафлужу тему, неприкольно будет. Жди в гости)
Посеяла разумное, доброе, вечное. Нашедших просьба вернуть за символическое вознаграждение.
|
|
| |
Кошак | Дата: Пятница, 05.06.2009, 18:09 | Сообщение # 27 |
Шевалье
| Amaranth, ты, на самом деле, права.. посох тебе ни к чему. К образу, в смысле. Посох нужен путешественнику - в городе он мешает. Эндрю, Заложник не есть сидящий в тюрьме в цепях. Он "почетный гость и совоспитаник наших детей", скорее, так что он вполне может оружие иметь, носить с собой и применять для защиты (или дуэли, например), как и любой другой полноправный гражданин. Другое дело, станет ли? С одной стороны, ему, как варвару и вообще, можно - просто будут смотреть, как на варвара и вообще. Потому как в обществе, в котором он живет, это не принято.
|
|
| |
Эндрю | Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:08 | Сообщение # 28 |
Шевалье
| Кошак, да ну этих огнепоклонников, еще набросится! - с таким аргументом для сохранности населения можно и оставить заложника без оружия. Понятненько. Доступно только для пользователей
Подпись убежала на ремонт
Сообщение отредактировал Эндрю - Пятница, 05.06.2009, 22:10 |
|
| |
DareDevil | Дата: Пятница, 05.06.2009, 22:59 | Сообщение # 29 |
Шевалье
| Alari Нацелился, встретиться конечно нужно. Но по-скольку я иву в Корсакове, то немного проблематично. Но скоро станет реальней, иначе просим в гости)
Я нейтрален как огонь, ибо он нейтрален от природы.
|
|
| |
Niizi | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 02:55 | Сообщение # 30 |
(:=EXsecratus
| Богатый Наследник\Посол\Политик - вот более-менее приглядные Мне Роли (в порядке убывания) определились. Политик
ИС/ACO/MDC Mortis est Domine (:=ЕХ A potentia ad actum http://www.satanbaal.com niizi@satanbaal.com
Сообщение отредактировал Niizi - Среда, 17.06.2009, 00:16 |
|
| |
Катрина | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 13:22 | Сообщение # 31 |
Путеводная Звезда
| Я - Хозяйко Таверны...
...Это было мной предсказано... Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть... _________________________ Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :) МК "Alter ego"
|
|
| |
Alari | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:15 | Сообщение # 32 |
| Катрина, с тобой все ясно) Niizi, встретимся? Если сможешь - завтра. Точнее - через Снайпера, его номер в теме с правилами.
|
|
| |
Niizi | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 23:42 | Сообщение # 33 |
(:=EXsecratus
| хорошшшо
ИС/ACO/MDC Mortis est Domine (:=ЕХ A potentia ad actum http://www.satanbaal.com niizi@satanbaal.com
|
|
| |
Эльфа | Дата: Вторник, 16.06.2009, 00:23 | Сообщение # 34 |
Баронет
| Хотелось бы попробовать в роли посла. Сперва хотела женой ювелира, но уже поднадоели однотипные роли. Хочу нового
"Если не можешь победить честно, просто победи." "Если ты увидел, что правила в ходе игры изменились, то — не спеши материться!!! Лучше присмотрись-ка повнимательней. Может, это — уже совсем другая Игра…" МК "Alter ego"
|
|
| |
Alari | Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:26 | Сообщение # 35 |
| Эльфа, это хорошо-о... Но, насколько я знаю, приезжаешь ты в начале июля? Заезд 3-го. С квентой и прочим мы можем разобраться электронно, а костюм и прочие радости? Успеешь? Это чисто риторические вопросы, да)
|
|
| |
Alari | Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:56 | Сообщение # 36 |
| Ребята, кто определился с ролью, начинаем чаще ходить к мастерам с наработками по своему персонажу. Помимо основных данных (имя, краткая биография) нам важно, чтобы вы определились, что вашему персонажу нужно от жизни вообще и его отношение к сложившейся ситуации в частности. А магам быстренько писать стихи и показывать их мне!
|
|
| |
Alari | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:15 | Сообщение # 37 |
| Все, набор закрыт, ибо осталось меньше недели, и смысла я не вижу. Очень жаль, что часть персонажей мы теряем. Все долги (квенты, взносы, костюмы и оружие) сдать до среды. Все.
|
|
| |
|