Кофий
|
|
Моро | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 23:00 | Сообщение # 1 |
Великий инквизитор
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 9
Статус: Скоро будет
| Признавайтесь, кто умеет кофе готовить? Давайте обмениваться опытом.
The best way to teach is by an example.
|
|
| |
Сансарка | Дата: Вторник, 15.04.2008, 09:59 | Сообщение # 2 |
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 25
Статус: Скоро будет
| Moro, помнится в "Кофеме" была книжка с рецептами... их там ооочень много было, нужно засланца послать (если она у них при переезде не прое..потерялась)), мальчишки думаю, дадут! ))) и суда все 350 рецептов!!! Ну, а чтобы не отступать от темы, как готовлю его я: (на небольшую турку) - 7 ч. л. свежемолотого кофе; - 4 ч. л. сахара; - соль немножко; - корица; - мускатный орех. готовится по классическому рецепту. всё засыпается, доводится до кипения, но не кипятиться. всё, кофе готов!
Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью. (с) Сергей Лукьяненко
Мягкая, белая и пушистая)
|
|
| |
Natira | Дата: Вторник, 15.04.2008, 11:38 | Сообщение # 3 |
Виконт
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Репутация: 8
Статус: Скоро будет
| Я иногда добавляю в кофе при варке ванильный стрЮчек-)) Удовольствие не из дешевых, но оно того стоит Вкуснотища неописуемая. А так - "чистый" кофе не пью давно уже, только латте -) Как миксер маленький приобрела, так и делаю)
|
|
| |
Phobia | Дата: Вторник, 15.04.2008, 12:11 | Сообщение # 4 |
Ангел и Демон
Группа: Модераторы
Сообщений: 970
Репутация: 17
Статус: Скоро будет
| Растворимый кофе считаю натуральным ЙАДОМ. когда-то давно нашла рецепты различных способов варки кофе. Но папа Легба их, как обычно, потырил . Из всего списка (а было их там немало) помню лишь два. Мечтаю о кофе-машине: там капуччино мой обожаемый делать мона
Provehito in Altum
JUPM and TOUCH the SKY!!!
|
|
| |
Моро | Дата: Вторник, 15.04.2008, 19:19 | Сообщение # 5 |
Великий инквизитор
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 9
Статус: Скоро будет
| С недавнего времени научился делать следующее: В турку заспыается 4 ложки кофе. Затем 2 ложки сахара. Аккуратно перемешивается с кофе. Заливаем немного (совсем немного, так чтобы субстанция лишь чуть-чуть намокла) красного вина. Включаем печку. Ждём минуты полторы-две. Затем снимаем, заливаем в турку воду и снова ставим на огонь. Дальше классика.
The best way to teach is by an example.
|
|
| |
Adorada | Дата: Четверг, 24.04.2008, 10:47 | Сообщение # 6 |
Шевалье
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Скоро будет
| Я раньше готовила так: сироп, коньяк (или-или) и пряности в турочке хорошо подогревала, снимала с огня... Немного остудить - затем сам кофе (примерно из расчета 2-3 ложечки на человека) и варить обычным способом. Кстати, мне нравится кофе, приготовленный на молоке или сливках (только сливки я все же немного молоком разбавляю).
Существует только два способа быть несчастным: желать того, чего не имеешь, или обладать тем, чего желал. Луи П
|
|
| |