Ролевое движение Сахалина
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Phobia, Alari, Raptor  
Форум » Таверна » Наша музыка » Коротко о менестрелях (те, кто поет ролевую музыку...)
Коротко о менестрелях
AineДата: Вторник, 23.10.2007, 12:06 | Сообщение # 1
профессиональный нейрофил
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
Сюда можено будет вписывать своих любимых исполнителей) начну с
Бочарова, Лариса Владимировна
Лариса (Лора) Владимировна Бочарова (р. 1 февраля 1970, Златоуст) — автор и исполнитель песен, поэт, художник.

Лариса Бочарова, более известная в среде своих поклонников как Лора или Лора Провансаль, родилась в городе Златоуст Челябинской области России, где провела детство и отрочество. Поступив в 1987 году на журналистский факультет Уральского Государственного Университета в Свердловске, Лариса окунулась в атмосферу религиозного оживления, привнесённого в академическую среду перестройкой и гласностью.

К этому моменту Лора, иногда выступающая вместе со своим супругом, поэтом Евгением Сусоровым (также известным как Эжен д'Альби) уже широко известна как непревзойдённый исполнитель гитарных романсов с блестящими, высокохудожественными текстами, заставляющими вспомнить об эпохе русского символизма, русском Серебряном Веке и английском нео-фолке. Между тем, в отсутствии в России звукозаписывающих студий и радиостанций, ориентированных на музыкальную продукцию такого рода, не приходилось говорить о том же уровне известности, и, как, следствие, о техническом прогрессе в исполнительском уровне, которого добились английские музыканты в жанре неофолк.

Между тем Лариса, плоть от плоти 1980-х, испытала на себе влияние таких противоречащих друг другу культурных течений, как глэм-рок и «Система» советских хиппи. Первое, помимо фирменного стиля одежды и пристрастия к Дэвиду Боуи, выразилось в увлечении крупными сценическими формами, что привело к созданию рок-оперы «Тампль» в соавторстве с тремя другими известными авторами-исполнителями ролевого движения: Линой Воробьёвой, Антониной Каковиди и Натальи Новиковой и возникновении музыкального театра «Тампль», впоследствии — рок-орден «Тампль». Вскоре были написаны ещё две оперы «Финрод-зонг» и «Жанна д'Арк». Что касается «Системы», то её установки повлияли на антикоммерческий выбор Ларисы и Эжена, что привело к прозябанию таланта в пределах узкого круга поклонников.

В 1998 году записывается первый CD-альбом Лоры, «Мой Ангел» В 2000 году, совместно с Евгением Сусоровым записывается двойной CD «Дорога на Юг» и «Пепел Монсегюра», а в 2002 — альбом «Моцарту видней», отличающийся высоким техническим качеством записи. В 2004 году, на студии «Сибирский тракт», г. Казань, записывается альбом «Небьющееся Сердце». В конце 2005, на той же казанской студии «Сибирский тракт» выходит навеянный творчеством Джоаны Роулинг альбом «College of St. Joanne».

Лариса Бочарова также является автором романа «Парижанин» и повести «Сок Оливы», множества аллегорических рассказов, а также вторичных повестей, написанных в жанре «слэш».

Дискография
1998 — «Мой Ангел»
1999 — «Западный Предел»
2000 — «Пепел Монсегюра»
2002 — «Моцарту видней»
2004 — «Небьющееся сердце»
2006 — «College of st.Joanne»

( статья взята с Википедии)
сслыки на ее стихи и прочее - дам отдельно.


Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс)
~Богиня Фей~
 
AineДата: Вторник, 23.10.2007, 12:12 | Сообщение # 2
профессиональный нейрофил
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
Песни Бочаровой - http://www.roleviki.ru/download.php?list.7 - это ссылка на музыку ( там разумеется не все)...
а вот ссылка на сайт собственно Лоры - http://www.stockmail.ru/lora/


Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс)
~Богиня Фей~
 
МаксДата: Воскресенье, 28.10.2007, 17:01 | Сообщение # 3
аналитик, пацифист
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 5
Статус: Скоро будет
Сестренка, А ссылка на Мельницу у тебя, случаем, не завалялась?

Хаос, паника, разрушение. Я сделал все, что мог.
Торжественно клянусь, что замышлял всего лишь шалость
 
AineДата: Понедельник, 29.10.2007, 10:56 | Сообщение # 4
профессиональный нейрофил
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
Макс, братик, я вот сейчас ищу в поте лица ХОРОШУЮ ссылку)

Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс)
~Богиня Фей~
 
AineДата: Понедельник, 29.10.2007, 11:28 | Сообщение # 5
профессиональный нейрофил
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
О мельнице - коротко и по существу)
Группа Мельница для российской музыкальной сцены - проект уникальный. Некоторые горячие головы склонны утверждать, что вообще в Европе такого больше нет. "Такое" - это сочетания элементов, каждый из которых в отдельности, может быть, и не оригинален, но которые не найдешь все вместе в рамках одного музыкального проекта.

Начинается все с состава. Мало того, что Мельница - группа живая, играющая живую музыку, не фанерную, так при этом еще и в полной акустике: скрипка, флейта, виолончель, две акустические гитары, разнообразная перкуссия и, конечно, вокал. Вместе с тем, подобный состав вовсе не делает группу академичной, камерной. Рок-н-ролльный драйв присущ ей ничуть не менее, чем многим по-настоящему роковым составам.

Определение стиля Мельницы - отдельная проблема. Когда малознакомые или вовсе не знакомые с творчеством группы люди задают вопрос "а в каком, собственно, стиле вы играете", это ставит в тупик даже самих музыкантов. Вдохновение они черпают почти во всех стилях, разве что кроме электронно-индустриальных течений. Тут есть и отголоски классики (сказывается музыкальное образование), и фолка (русского, кельтского, скандинавского и даже испанского), и менестрельских баллад, и мрачноватость готики, и энергетику и рифы рока, а в некоторые песни так и просится гитара потяжелее. При всем этом, Мельница напрочь лишена какой-то излишней концептуальности, сложности в восприятии, расчета на изрядно подготовленного слушателя, что почему-то свойственно почти всем коллективам, работающим в сложносмешанных стилях. Итог этого любопытный: за своих группу принимают и любители фолка всех мастей, и любители готики, и любители металла, и любители русского рока.

О чем же можно петь под такую музыку? Основная тема - конечно лирика о любви, о ненависти, о красоте, о жизни и смерти, но в этаком "сказочно-волшебном" варианте. Разброс большой - от мистики до чего-то милого и близкого вроде Братьев Гримм. Кто-то и правда назовет это сказками, кто-то скажет "фэнтези", а кто-то расслышит, что это все на самом деле о нашей вполне реальной, земной жизни. Поэтому группу любят старушки-гардеробщицы и семнадцатилетние панки, романтические девицы и суровые офицеры российской армии, бедные студенты и богатые коммерсанты... Именно такое вавилонское смешение публики можно видеть на концертах Мельницы.

Основа творчества Мельницы - это стихи и музыка написанные музыкантами группы. Кроме того Мельница исполняет и песни на стихи Гумилева, Цветаевой, Йейтса, Бёрнса.

Группа существует уже более пяти лет и за это время успела поиграть почти во всех московских музыкальных клубах, имеющих возможность разместить у себя стремительно растущую аудиторию.
статья отсюда
тексты - тут


Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс)
~Богиня Фей~
 
KAMAZДата: Вторник, 30.10.2007, 22:53 | Сообщение # 6
Stray Wolf
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Скоро будет
Да, а некоторые песни (самые свои любимые) из последних альбомов "Мельницы" на круглый диск вам смогу врезать я.
Аська и мыло-агент открыты для всех.



В снегу и в тумане, в пугру и на закате, иду за своей я Луной.
За бледной, холодной, и бутдо кровь красной... Иду я за ней лишь одной.
 
PhobiaДата: Четверг, 20.03.2008, 16:21 | Сообщение # 7
Ангел и Демон
Группа: Модераторы
Сообщений: 970
Репутация: 17
Статус: Скоро будет
Про ВСЕХ, конечно, не расскажешь.
Про Канцлера вы и так много знаете:)
Поэтому будет про Ёвин!

Ёвин (Лина Воробьёва) - родилась 31 мая, живёт в Мск. Знаю, что окончила она литинститут. В соавторстве с Лорой Бочаровой ею были написаны две рок-оперы для "Тампля" - "Финродзонг" и "Жанна д'Арк". В последней она сама исполняла роль Жанны (ИМХО: ей это удавалось лучше, чем нынешней исполнительнице, Айле). На данном этапе Лина выступает с группой "Rosa Alba". Последний альбом - "Новый день", записанный в 2006 году. Лина - постоянный участник ЗилантКона, принимает активное участие в ролевых проектах.
Больше инфы на её сайте: http://www.e-vin.ho.com.ua


Provehito in Altum



JUPM and TOUCH the SKY!!!
 
Форум » Таверна » Наша музыка » Коротко о менестрелях (те, кто поет ролевую музыку...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021 Сайт управляется системой uCoz