Ролевое движение Сахалина
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Phobia, Alari, Катрина, Raptor  
Форум » Таверна » Наше творчество » путешествие серого странника на Крильон (поход туда и обратно)
путешествие серого странника на Крильон
GendalfДата: Вторник, 29.09.2009, 09:23 | Сообщение # 1
Путник всех дорог
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
ЮЖНО-САХАЛИНСК - ОГОНЬКИ - НЕВЕЛЬСК - ШЕБУНИНО - КРИЛЬОН

День первый.

Выехал из дому примерно в 7.30, решил, что время терять нечего, вскинул рюкзак на плечи и был таков. Начало пути пролегало через объездную дорогу на Троицкое (со стороны большой Елани).
В 8.30 был в Троицком, попил водички и поехал дальше, следующая остановка была на развилке в Аниву. Устроился на бывшем посту ДПС, от которого остались заколоченные окна, двери и горки мусора. Примерно в начале 11 часов утра заворачивал в п. Огоньки.
Здесь я первый и единственный раз проколол колесо, остановился, перебортировал и доехал до местного магазина, в котором закупился провиантом на обед. Проехав еще немного остановился на газоне, разогрел воды, запарил картофельное пюре (приятного аппетита) и отобедал smile - хорошо.
В первом часу уже снова был в дороге на Невельск, через Лавецкий перевал. Про этот перевал я слышал, что он не из легких, так это и оказалось, хотя первые 20 км из сорока с копейкой я преодолел без особых проблем. Пыльная дорога, камазы, проносящиеся мимо, делали свое черное дело, замедляя мое продвижение и покрывая слоем пыли. Пошли подъем, за подъемом, приходилось идти пешком, рюкзак тянул к земле, но я упрямо шел вперед. Проходя по очередному серпантину, я поинтересовался у стоящего водителя грузовика, как скоро будет вершина перевала, на что последовал ответ: почти дошел.
Обрадовавшись, я выжал остатки энергии из тела и немного ускорил темп ходьбы. К этому времени любая горка казалась, круче чем яйца в кипятке. Через некоторое время я дошел до знака, на котором обозначался спуск, ура, подумал, я, правда радость моя была недолгой, спуск закончился, и снова начался подъем. Такой прикол повторился несколько раз. И вот, наконец, заветная отметка о спуске с указанием длины "4400" - почти 4,5 км.
Как здорово, после стольких усилий, приложенных для подъема, спускаться вниз. Чтобы это в полной мере осознать, надо проделать тоже самое.
Часам к шести вечера я прошел табличку, извещающую меня о том, что я доехал до Невельска. "Вперед, товарищи! Цивилизация".
Первым делом затарился едой на ужин, хотя особо кушать не хотелось, не пойму с чего болело нёбо, при проглатывании пищи. Отъехав за город, я разбил лагерь на берегу моря.
Для первого дня поездки я проехал достаточно трудный участок и заслужил отдых.

День второй.

Утром, собрав лагерь, я двинулся прочь от Невельска, его гавкающих сивучей и берега, заваленного капустой. Путь мой лежал в Шебунино, пункт, где дорога в привычном смысле этого слова заканчивалась. К обеду выбравшись за его пределы на пляж, я устроил себе перекур и приготовил поесть. Мимо проезжали люди на джипах, весело махали мне руками (хорошо, что не крутили у виска), я махал им в ответ. И снова дорога. Сначала я ехал по песку, шел пешком, опять ехал. Слева от меня пролегала старая дорога, вдоль моря тянувшаяся среди кустов. Первый раз посмотрев на нее, я подумал, что лучше ехать по морю, но все таки решил ее испробовать, периодически попадались лужи, перекрывавшие всю дорожку, поэтому я вернулся на берег, да и спокойней было на море.
Голова то и дело поворачивалась к холмам, на случай того если появится хозяин леса. К счастью этого не произошло. Не знаю сколько я так проехал, но в итоге тело начало ныть, типа какого хрена я его мучаю. После непродолжительной внутренней борьбы разум проиграл телу и стал тормозить редкие машина. Удача была на моей стороне и остановился ГАЗ-66, который довез меня до реки Горбуша (примерно километров пять, думаю мы проехали). Так обрадовавшись, что меня подвезут, я обронил свои кеды, которые висели на руле велосипеда. Так я остался с одними тапочками, о чем в будущем еще успел пожалеть, но об этом позже.
В этот день с Шебунино должны были стартовать холмские велосипедисты, свежие следы которых на песке я находил, но в пределах прямой видимости ни разу так и не увидел.
Таким образом, я добрался до Коврижки, да именно с большой буквы, потому что, это была огромных размеров по форме напоминающая трапецию скала, которая притягивала взор. Дома, когда изучал карту, я видел это место, но не предполагал, что кроме выступания от основной линии берега, она будет тянуться вверх. На миг я испытал чувство восторга, увидев Коврижку.
Солнце медленно, но неуклонно садилось, было часов шесть - семь. Решив, что до мыса Кузнецова я все таки дойду, я тронулся дальше.
Где то через полчаса, моему взору открылся рыболовецкий стан, за рекой которого стояли какие-то ржавые сваи, однако, подойдя ближе, я увидел, что это были лошади, откуда было тут им взяться? Узнав на стане дальнейшую дорогу через кузнецовский перевал, я решил разбить лагерь неподалеку от стана и коттеджа, стоящего возле дороги на перевал.
Не успел развязать палатку, как ко мне подъехали люди со стана и предложили переночевать у них, на что я с радостью согласился. Они мне предлагали место на кровати, но я настоял на палатке со спальником - на улице было тепло, да и мне было не привыкать.

В этом месте мне оказали поистине теплый прием, накормили, напоили (молоко), сходил в русскую баньку (куда я попал - наверно я сплю и вижу сон). Чистый и сытый я лег спать.

Добавлено (29.09.2009, 09:23)
---------------------------------------------
День третий.

Утро третьего дня началось с обхода местных достопримечательностей, которых на стане очень даже хватало, но сначала пару слов о духе царившем здесь. Чувствовалось, что люди здесь с душой подошли к созданию этого стана, дорожки устелены блоками, мусора нигде не видать, даже рамы резные на жилом доме.
Среди местных достопримечательностей оказались два медведя в клетках. Несмотря на заточение, к ним относились, как к своим.
Кормили конфетами с рук, убирали за ними клетки (клеток на каждого медведя было по две, одна стояла на суше, в которой медведь проводил большинство своего времени, а другая стояла в небольшом водоеме, для того чтобы они могли покупаться, клетки между собой соединялись небольшими коридорами для перехода с суши в воду). Большую медведицу звали Маша (со слов местного мужичка ей лет уже было 8-9), а медведя Леша (года 2-3). От медведицы отказался цирк, а Лешку они сами поймали, когда тот еще был маленьким. Даже и не знаю как лучше сейчас для них - отпустить на природу, но думаю что, они привыкшие к людям, пойдут к жилым местам, а там уже как получится.
Тут же, возле клеток бегала пара уток, а чуть поодаль в клетках сидели дикообразы.

На стенах одного гаража я увидел головы баранов и одного оленя.

Говорили, что у них еще обитают индюки, но их я так и не увидел.
Собрав лагерь, я двинул в сторону Кузнецовского перевала. Дорога проходила через лес, пожалуй самое неприятное ощущение одиночества я испытал, проходя здесь. Но другой дороги не было, а отступать я бы не смог. Свою дудку я сломал на лавецком перевале, поэтому приходилось кричать "Э-ге-гей". Это придавало немного спокойствия. Признаю, было немного страшновато. Сам подъем был не очень тяжелый, по сравнению с тем же лавецким, но дорогу то и дело преграждали лужи, некоторые из которых были больше чем по колено. И это при том, что дождя достаточно давно не было. Раз испачкавшись, я уже не обращал внимание на грязь и старался как можно быстрей пройти перевал, который как оказалось петлял по двум холмам, если так можно сказать. И очередной спуск оказался далеко не его концом. На дороге попадались небольшие ответвления, но они меня не интересовали. Но вскоре я достиг очередной горки, за которой последовал спуск и я оказался на море. Еще раз "Ура!".
Немного передохнув на берегу, я двинулся дальше, необходимо было в этот день дойти до Крильона, хотел встретить холмчан в районе мыса.

По пути пришлось обходить скалу по воде, но был отлив, поэтому никаких трудностей я не испытал. Погода по мере моего продвижения в этот день стала портиться и жарко уже как раньше не было.
Еще несколько часов пешей прогулки, прерываемой небольшими заездами и я уткнулся в очередной мыс, а может просто скалу, на вершине которой стоял маяк и несколько построек. По моим расчетам я думал что нахожусь на мысе "Замирайлова Голова", но я ошибался.

В два прохода, перенеся рюкзак и сам велик, я обошел этот мыс и уткнулся в берег, устеленный морской капустой в сочетании с человеческим мусором. Идти по этому "говну" желания не было, поэтому я нашел тропку наверх, дабы пообщаться с местными на предмет дальнейшей дороги. Каково же было мое изумление, когда мне сообщили, что это мыс "КРИЛЬОН". Не поверив одному, я решил уточнить у других, на что получил тот же ответ. Скажу честно, что особо восторга я не испытал от увиденного там.
Сходив к погранцам и отметившись у них, я встретил девушку из клуба джиперов, с которыми должны были ехать холмские велосипедисты. Так я узнал, что они находились на укреп. районе, который располагался на холме, до которого вела разбитая дорога. Получив от нее приглашение на обед, я двинулся вверх.
Назад они собирались уже на машинах, велики же погрузили на крыши джипов. Заправившись, они решали, что еще посмотреть, я же спустился к морю и разбил лагерь.
Поздно вечером ко мне подъехал джип, угостил пивом, от которого я не отказался, так как небольшая доза мне не помешала, после чего взяв у них резиновый костюм я сходил поискать в море крабов, но ничего не нашел, ко всеобщему сожалению. После этого они вновь уехали в ночь, а я лег спать.

День четвертый.

В этот день я предполагал, что никуда двигаться с места не буду, а только отдыхать и восстанавливать силы, но просидел я где-то часов до четырех дня, после чего собрался и двинулся в обратный путь. Ловить на мысе было больше нечего, погода стояла нестабильная, я возвращался домой. Примерно через часа полтора я встретил лагерь, состоящий из шести человек, которые как оказалось были из Южно-Сахалинска. Решив, что основная моя миссия - поездка на мыс Крильон выполнена, я напросился к ним, чтоб они меня подвезли, на что отказа не получил. Вечер я провел в отдыхе, был спокоен и счастлив, путешествие подходило к концу.

День пятый.

Старший в лагере, его звали Сергей, узнав, что я не был ни на танках, не видел остатки монгольской крепости, не ходил на водопады, устроил мне экскурсию по местным достопримечательностям, за что ему большое спасибо.
После осмотра всех этих мест, мы тронулись в путь и часам к семи вечера, уставший, но довольный, загорелый был доставлен к дому. На этом моя история о похождении на мыс Крильон заканчивается.

за опечатки сильно не бить.

версию с фотографиями можно посмотреть на http://snaryaga.net/forum/index.php?showtopic=1206


Он прийдет,мой противник неведомый, Взвоет яростный рог в тишине, И швырнет,упоенный победами, Он перчятку кровавую мне. Тьма вздохнет пламенеющей бездною Серце дрогнет в щемящей тоске- Но приму я перчатку железную И надену свой черный доспех. На каком-то откосе мы встретимся В желтом сумраке знойных ночей. Разгоритса под траурным месяцем Обнаженное пламя мечей. Разобьются щиты с тяжким грохотом Разлетятся осколки копья,- И безрадостным, каменным хохотом Обозначится гибель моя.
 
КатринаДата: Вторник, 29.09.2009, 16:12 | Сообщение # 2
Путеводная Звезда
Группа: Высшие модераторы
Сообщений: 918
Репутация: 27
Статус: Скоро будет
Ну нифига себе ты искатель приключений.. Гендальф-путешественник!!!
И этот весь путь ты проделал в одного на велике?
Quote (Gendalf)
Среди местных достопримечательностей оказались два медведя в клетках. Несмотря на заточение, к ним относились, как к своим.

Quote (Gendalf)
Тут же, возле клеток бегала пара уток, а чуть поодаль в клетках сидели дикообразы. На стенах одного гаража я увидел головы баранов и одного оленя. Говорили, что у них еще обитают индюки, но их я так и не увидел.

Прямо не стан, а зоопарк какой-то... Где она дикобразов надыбали?
А морепродуктами тебя там не кормили? Крабами там всякими, икрой?


...Это было мной предсказано...
Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть...

_________________________
Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :)
МК "Alter ego"

 
AineДата: Вторник, 29.09.2009, 16:44 | Сообщение # 3
профессиональный нейрофил
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
Gendalf, деда, а может узнаешь, как на Монерон не за пять тысяч попасть? Тогда можно было бы народом поехать.... Следующим летом, а?

А вообще деда-путешественник! Респект ему!


Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс)
~Богиня Фей~
 
GendalfДата: Вторник, 29.09.2009, 17:42 | Сообщение # 4
Путник всех дорог
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
насчет Монерона не скажу, там я еще не был.

Он прийдет,мой противник неведомый, Взвоет яростный рог в тишине, И швырнет,упоенный победами, Он перчятку кровавую мне. Тьма вздохнет пламенеющей бездною Серце дрогнет в щемящей тоске- Но приму я перчатку железную И надену свой черный доспех. На каком-то откосе мы встретимся В желтом сумраке знойных ночей. Разгоритса под траурным месяцем Обнаженное пламя мечей. Разобьются щиты с тяжким грохотом Разлетятся осколки копья,- И безрадостным, каменным хохотом Обозначится гибель моя.
 
AineДата: Среда, 30.09.2009, 14:28 | Сообщение # 5
профессиональный нейрофил
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
Gendalf, да я думала вместе все поедем) И спасибо за отчет, деда)

Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс)
~Богиня Фей~
 
Форум » Таверна » Наше творчество » путешествие серого странника на Крильон (поход туда и обратно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021 Сайт управляется системой uCoz