Переплетенье Душ. Сборник рифмованых мыслей.
| |
Катрина | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:19 | Сообщение # 1 |
Путеводная Звезда
Статус: Скоро будет
| Восновном старые стихи...
...Это было мной предсказано... Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть... _________________________ Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :) МК "Alter ego"
|
|
| |
Катрина | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:19 | Сообщение # 2 |
Путеводная Звезда
| Слишком громко получилось как-то... Даже выкладывать сначала боялась... Навеяно одним замечательным человеком... Или не человеком вовсе... В общем неважно... Получилось то, что получилось... *** Твори и создавай основы мирозданья, Не бойся риска коль и так рискуешь, Ты прав, лишь потому что существуешь И вдохновляешь мир на созидание... Живи и здравствуй в этом воплощеньи, Вступая в бой - не отрекись от боя И навсегда останься лишь собою, Таким кто дарит миру вдохновенье... Люби и отдавай, не побоясь столкнуться С ответным чувством, творческим порывом, Ты Дух-Творец, ты правишь этим миром, И позволяешь к совершенству прикоснуться. Будь счастлив и не прекращай творить, Тебе дано сознанье высшей мысли, Ты тот, кто возвращает к жизни, Ты тот, ради кого и стоит жить... 29.05.09 R
...Это было мной предсказано... Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть... _________________________ Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :) МК "Alter ego"
Сообщение отредактировал Катрина - Понедельник, 08.06.2009, 16:33 |
|
| |
Фат | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:19 | Сообщение # 3 |
Адвокат Дьявола
| Мой дом-пустынная дорога, Моя постель лесной овраг. Я видел странствующего Бога И золото Небесных Врат. Я исповедовал безгрешных И сам с блудницами грешил, Я видел свет во тьме кромешной Остывших склепов и могил. Я возвышал людскую низость, Со смертью был у алтаря. Я видел праведную близость Монахини и короля. Я дух дорог и кабаков Скрипучих виселиц и страсти Я бог убийц и дураков, Лишь над собою я не властен.
Скажите ей что я вернусь,скажите ей чтоя останусь.Усталым солнцем разобьюсь о сердца трепетную малость.
|
|
| |
Катрина | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:20 | Сообщение # 4 |
Путеводная Звезда
| Я вышла из тени на отблески света, Чтоб вновь разгадать позабытую тайну, Но вижу я капли кровавого цвета и друга На грани всего мирозданья. Я знаю, всю жизнь он свою, словно Ветер Пытался найти себя безрезультатно, Из тёмного мрака к ярчайшему свету Бежал и опять возвращался обратно. Он из заточенья стремился к свободе, Он был королём, а потом был в изгнанье, В неясности грезил о ясном исходе, Банальность сменял на интриги и тайны. Ты рвался к бессмертию, друг, и зачем же Решил испытать ты теперь горечь смерти, Неужто считаешь душе станет легче И ты от повторной сбежишь круговерти? Ты гнался за истиной нетерпеливо, Метался по грешному миру скитаясь, Но истина, друг мой, неуловима, Когда тебя носит из крайности в крайность. Оставь, друг, тебя разрывают сомненья, Есть место, где крайности неотделимы, Не совершай над собой преступленья, Пойдём! Я тебе покажу середину!
|
|
| |
Фат | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:20 | Сообщение # 5 |
Адвокат Дьявола
| Скажи,а есть ли в этом смысл? Перебирать из года в год Остывший ворох старых мыслей, Гадать каков будет исход. Однажды выйдя на дорогу, Идти по ней взбивая пыль. Служить завистливому богу, Перемежая ложь и быль. Стирать из памяти страницы Твоих побед,твоих потерь. Грустить,страдать и веселиться, Стелить любовнице постель. Прощать врагов,жалеть друзей, Давать полезные советы. Любить,растить чужих детей, Скажи,зачем же нам всё это?
Скажите ей что я вернусь,скажите ей чтоя останусь.Усталым солнцем разобьюсь о сердца трепетную малость.
|
|
| |
Катрина | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:20 | Сообщение # 6 |
Путеводная Звезда
| Немного нелепо, Немного нечестно, Всему своё время, Всему своё место. Вперёд намечтаешь, А всё обернётся, Не так, как желаешь, А так, как придётся. С ума себя сводишь Не эквивалентно, А ты наслаждайся Текущим моментом, А ты улыбайся Попутным преградам И коль происходит, То значит так надо. Не огорчайся, Коль что-то пропало, Ты снова получишь, Не много ни мало...
Сообщение отредактировал Катрина - Понедельник, 08.06.2009, 17:00 |
|
| |
Фат | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:20 | Сообщение # 7 |
Адвокат Дьявола
| Причудливо тусуется колода, Шестёрки в ней сменяют королей. Так жизнь сменяет счастье на невзгоды, Латынь молитв на остриё мечей. Что выпадет тебе-весёлый джокер, Иль дама пик-надменная вдова. Две тройки или королевский покер, Фанфары по тебе или колокола. Весёлый праздник или панихида, Счастливый брак или второй развод. Костюм купца или хламида- Крупье по-разному колоду раздаёт. Кому-то дальняя тяжёлая дорога, Кому бубновый туз и каторги ярмо. Кому-то суждено познать при жизни Бога А кто-то дьявола носить будет клеймо. Фортуна крайне ветреная дева То благосклонна, то безумно холодна. С нею шутить- невыгодное дело. Поэтому играйте в шашки,господа…
|
|
| |
Катрина | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:20 | Сообщение # 8 |
Путеводная Звезда
| Фат, Классно пишешь! Не перестаю тобой восхищаться... ! Следующий стих вообще никак ни в тему получился, просто почему то вспомнился... Мне ощущается бесзвучный крик, Фрагментов из цепочки ДНК И на какой-то на короткий миг Я вижу позабытые века. На недоступный времени момент, Я ощущаю связь со всем живым, Мне интересно на какой процент Я от всего вокруг неотделим? Мне интересно - вечна ли душа? Сомненьям и вопросам нет предела. Но почему по прежнему греша, Периодами даже чуть дыша, В своё бессмертье верит моё тело?
Сообщение отредактировал Катрина - Среда, 10.06.2009, 15:09 |
|
| |
Фат | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:20 | Сообщение # 9 |
Адвокат Дьявола
| Ты тоже на высоте На перекрестках плакал южный ветер, Гроза вовсю гуляла под дождем И бледный призрак северного лета Стоял один под сломанным зонтом. Он так грустил что век его недолог, Что осень подбирается к нему, А он еще силен, еще так молод, Но надо проще относиться ко всему. И не жалеть не сказанного слова, И не писать стихов пустых в тетрадь. Как говорил поэт- на свете жить не ново, Ну а ещё куда привычней умирать. Мы все живем порой не замечая, Что мы творим и что тому ценой, И где граница между Дьяволом и Раем- Уж позади или еще передо мной? На перекрестке ждал печальный призрак, Как будто собираясь на покой, И проезжающий лихач его обрызгал Холодной, словно изморозь водой…
Сообщение отредактировал Фат - Среда, 10.06.2009, 16:50 |
|
| |
Катрина | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:21 | Сообщение # 10 |
Путеводная Звезда
| Спасиб Я держала опавшие листья, Вспоминая, что время проходит. Я не знаю, зачем родились мы И куда после смерти уходим. Я пыталась сказать это ветру, Но он дунул и я улетела, В путишествие по белу свету, Как в мечтах я с рожденья хотела. Я пыталась сказать это звёздам, Но они лишь в ответ подмигнули И сказали, что жить всем не просто, Но понять всё сама лишь смогу я. Не сбывалась пустая мечта, Я пыталась быть кем-то другим... Ты меня не поймёшь, ты не я, Но когда-нибудь будешь таким...
Сообщение отредактировал Катрина - Среда, 10.06.2009, 16:58 |
|
| |
Фат | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:21 | Сообщение # 11 |
Адвокат Дьявола
| В безликой череде теней Я проплыву как сотни прежде, В прозрачной шелковой одежде Уже забытый средь людей. Поверженный рукою брата И преданный своей женой Я стану яркою звездой А может облаком крылатым. Я буду видеть свысока Самоубийцу и бродягу, Я буду горькой каплей яда Холодным отблеском клинка. Я стану клеветой и ложью, Усталым взглядом старика, Щелчком взведенного курка, Предательской коленной дрожью. Я лишь тогда покину мир, Когда сполна возьму от жизни, Когда по мне сыграет тризну В церковной мантии Сатир.
Сообщение отредактировал Фат - Среда, 10.06.2009, 17:18 |
|
| |
Катрина | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:21 | Сообщение # 12 |
Путеводная Звезда
| Офигеть!!!! Поведай мне ветер порывом беспечным, О чём-нибудь мною так долго желанном, О тём-то о тайном, о чём-то о вечном, О чём-нибудь очень безумном и странном. Мечтаю я в тайны веков углубиться И скрыться во мраке чужих мирозданий, Но врят ли смогу я домой возвратиться, В толпе затерявшись, средь чудных созданий... Неси меня, Ветер, на крыльях свободы, На встречу манящему лунному свету, Я чувствую это, я часть небосвода, В ладонях держащего нашу планету... Неси меня, Ветер, в беспечные дали, Где нас не настигнет реальности взгляд И сделай лишь так, чтобы нас не догнали И чтоб я забыла дорогу назад...
|
|
| |
Фат | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:21 | Сообщение # 13 |
Адвокат Дьявола
| В корлевстве кривых зеркал Я искал свою грешную душу Все леса и поля проскакал По ночам ее шепот слушал. Заходил в кабаки и бордели На приемы ходил и балы И потратил четыре недели На постели какой-то вдовы. Только я не учел деталей, В королевстве кривых зеркал Свою душу на век теряют Как мне нищий один сказал. В этом мире бездушные люди Ценят золото, власть и порок Здесь за честность тебя осудят И возможно повешают срок. Здесь король на чугуном троне Бьет по спинам своих палачей Чтоб они бичевали проворней То ли подданых то ли зверей. Здесь вояки в железных латах Отправляют на гибель юнцов А потом получают награды На глазах уцелевших бойцов. В государстве купцов и нищих Пьющих бардов и старых шлюх, Твоих криков никто не услышит Кроме пары пугливых старух. В королевстве кривых зеркал Я ищу свою грешную душу Все леса и моря обскакал, Видно нищего зря не послушал.
|
|
| |
Катрина | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:21 | Сообщение # 14 |
Путеводная Звезда
| Ты одинок, но это твоя суть, Ты как огонь на фоне серой массы, Бросая вызов всем известным трассам - Прокладываешь свой, отдельный путь. Но цель твоя незримо высока И кажется порой - недостижима, Твоё желанье большинству непостижимо И до тебя дорога далека... Тебя оберегает от любви, Кипящая в душе пассионарность Бесчеловечность и неординарность Давно вошли в состав твоей крови. Проводят в путь осенние дожди, Твои шаги становятся всё тише, Ты оглянулся, ты почти услышал, как я во след кричала: "Подожди..."
|
|
| |
Фат | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:21 | Сообщение # 15 |
Адвокат Дьявола
| Задела... Просто что-то во мне надломилось Просто я от чего-то устал, Пустоты повседневная сырость Заслонила мои небеса. Я как ворон на тополе сером И осенний угрюмый день Серебрит меня мокрым снегом, Хороня мою тусклую тень. И совсем мне лететь не нужно В бирюзовую южную даль И как будто в холодных лужах Растворилась моя печаль.
|
|
| |
Катрина | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:22 | Сообщение # 16 |
Путеводная Звезда
| Это древние стихи... Мне хочется прыгнуть с обрыва, Разбиться в смертельной пыли, Ведь там, где была моя сила Последние гаснут угли... Пред взором проклятая бездна, Не видно ни края, ни дна Быть может одной быть полезно, Но я не могу быть одна... Я делаю шаг, но как прежде Опять застываю в смятеньи, О, Боже, дай сил и надежду, Надежду на воскрешенье... Но нет сил покончить собою, Желание это приступно... Отвергнута я всей землёю И мне небеса недоступны...
|
|
| |
Фат | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:22 | Сообщение # 17 |
Адвокат Дьявола
| Серый пепел моих иллюзий Я развеял по облакам. Растворил в остывающих лужах Все надежды и сны дурака. Свою боль утопил в дурмане Поцелуев и горьких вин, Залечил воспаленные раны Панацеей слепых витрин. Одиночество взял в аренду За поломанный кем-то грош, Перестала бежать по венам Твоя притарно-сладкая ложь. Свои ночи испил до капли Из бокала немой тоски, Перестали дождями плакать Мои вечно безликие дни. И остались лишь пыль да время В моем сердце полуживом. Моя память-свинцовое бремя, Мой единственный компаньон.
|
|
| |
Катрина | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:22 | Сообщение # 18 |
Путеводная Звезда
| И вроде бы всё как прежде И вроде бы всё как раньше, Лишь меньше в глазах надежды, Уставших от лжи и фальши. И вроде бы друг мой ветер, Шептал мне сегодня песню, Вот только никто не заметил, Что всё не на прежнем месте. И вроде бы всё нормально, Да только в пыли квартира. И каждую ночь аномально, Летит со стены картина. И страх поглощает душу, А свиду-то всё в порядке. Моря покрывают сушу, Волнами смывая грядки. Недавно дельфины приснились, Меня призывая в воду. И вроде бы я согласилась, Предпочитая свободу.
|
|
| |
Фат | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:22 | Сообщение # 19 |
Адвокат Дьявола
| Уходя, уходи. И вернее не скажешь, Не прочтешь между строк и неискренних слез Боль случайных утрат, окантованных сажей Твоих глупых, наивных, несбыточных грез. Убеждаешь себя, что все будет в порядке, Что забудешь, потом может быть и простишь. Что её поцелуй не такой уж и сладкий, Что ты сотню таких как она охмуришь. А внутри пустота…как на северном небе, Что затянуто волоком серых дождей. Лишь вино да друзья-все твои обереги В круговерти весенних безлунных ночей. И для всех на тебе беззаботности маска, И для всех ты обязан быть светел всегда. Веселиться, в душе оставаясь бесстрастным, И как мантру твердить: «Уходить,уходя…».
|
|
| |
Катрина | Дата: Вторник, 16.06.2009, 12:22 | Сообщение # 20 |
Путеводная Звезда
| Уходя-уходящая Не оглянусь, Вопреки настоящему - Ну и пусть. В наказание прошлому - Позабудь, Я ушла по-хорошему, Только грусть, Не даёт мне спокойствия На земле, Мои мысли стобой теперь И о тебе... Своё счастье тебе отдам, Мне не жаль, Вытекает из глаз вода, Как печаль... Может быть не смогла тебе, Я помочь, Но рожу тебе сына я Или дочь... Значит будет и дальше жить Твоя кровь, Может быть я смогу простить Нелюбовь... 2003
|
|
| |
|