Стихи-проза
| |
Сансарка | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 20:26 | Сообщение # 41 |
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
Статус: Скоро будет
| Altair,
Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью. (с) Сергей Лукьяненко
Мягкая, белая и пушистая)
|
|
| |
Altair | Дата: Вторник, 06.01.2009, 01:11 | Сообщение # 42 |
Шевалье
| Сансар я не совсем понял выражение твоего смайла, точнее не понял что именно ты пыталась им донести до моего мышления?
Хуже нет какашки на земле чем человек... И этот человек Я!
|
|
| |
Сансарка | Дата: Вторник, 06.01.2009, 04:53 | Сообщение # 43 |
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
| Altair, мне понравилось...))
Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью. (с) Сергей Лукьяненко
Мягкая, белая и пушистая)
|
|
| |
Altair | Дата: Вторник, 06.01.2009, 12:26 | Сообщение # 44 |
Шевалье
| ааа... ну спасибочки большое! Низкий поклон вам от всей души!
|
|
| |
Phobia | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 16:58 | Сообщение # 45 |
Ангел и Демон
| Altair, в целом - очень даже ничего. Но я, как дипломированный филолог, не могу не капнуть ложку дёгтя в бочку общего мёда . Первое стихотворение: абсолютно рваный ритм (читать и воспринимать сложно), зачастую нет никакой рифмы. Но если оно задумывалось, как белый стих, тогда - да, вполне в стиле. Второе стихотворение: первая строка вызывает определённое сомнение: как можно "вкушать привкус"? Немного неудачно получилось... И рифма "любовь - кровь". Банально до тошноты . Третье стихотворение: последняя строчка убивает всё. Измени, если не сложно. В целом, этот стих понравился мне больше двух предыдущих. Насчёт прозы сказать ничего не могу - ибо очень хорошо написано. Пиши чаще и ты затмишь Кафку .
Provehito in Altum
JUPM and TOUCH the SKY!!!
|
|
| |
Altair | Дата: Вторник, 13.01.2009, 01:44 | Сообщение # 46 |
Шевалье
| Фобка, я чень правильно воспринимаю здоровую критику и очень положительно к ней отношусь, поэтому говорю за все спасибо и кланяюсь в ножки, вот только извини меня конечно но не люблю ковыряться особо в прошлом, поэтому все что написано я уже не трону, если есть желание разрешаю тебе это сделать, а все что тут написано, скажу откровенно это просто выкладка моего состояния на различные периоды жизни в виде текста, немного искаженном разумеется
|
|
| |
Phobia | Дата: Четверг, 15.01.2009, 11:20 | Сообщение # 47 |
Ангел и Демон
| Altair, а свежего ничего нет? Хачу свежей крови!
Provehito in Altum
JUPM and TOUCH the SKY!!!
|
|
| |
Altair | Дата: Четверг, 15.01.2009, 20:53 | Сообщение # 48 |
Шевалье
| проза про безответную любовь была написана в конце декабря)
|
|
| |
Царь | Дата: Четверг, 05.02.2009, 10:27 | Сообщение # 49 |
Баронет
| Сильно не судите, наболело))) Почему в жизни всегда все так ? Почему нельзя полюбить человека, который полюбил тебя? Почему когда все может быть так просто, все становится так сложно? Мы хотим, чтобы нас любили те, кого любим мы. Но и думать не думаем полюбить того, кто любит нас. Мы обижаем этих людей. Но ведь сердцу не прикажешь, говорим мы себе, даже не пытаясь что то исправить... Мы мечтаем о каких то невероятных вещах, думая что это принесет нам счастье. И не замечаем того, что простые вещи, вокруг нас делаю нас счастливыми. И только потеряв их, мы наконец понимаем как весомы они были. Мы боимся открыть свое сердце, защищая его от удара, и не подозреваем что в ответ мы получили бы любовь и умиротворение. Мы привыкли ждать только плохое. Мы перестали верить в чудеса... А кто будет их творить, если не мы? Ведь как просто улыбнуться человеку, сказать ему ласковое слово...Мы все держим в себе, считая это слабостью. Мы стараемся казаться сильными, когда мы так слабы, мы смеемся, когда в душе мы плачем... Зачем? Зачем терзать себя? Выпусти чувства наружу! Ты человек, тебе дано любить, сочувствовать... Сделай первый шаг, и люди пойдут тем же путем. И тогда в мире станет немного теплее...
|
|
| |
Катрина | Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:05 | Сообщение # 50 |
Путеводная Звезда
| Altair, очень красивый второй стих... Конечно же Фобка права на счёт рифмы, ритма и всё такое... Но какое это имеет значение, когда чувства вырываются наружу стремительным потоком, который невозможно остановить... В твоих стихах есть самое главное - чувство и энергия... Мне вот тоже захотелось выложить свой стих... Последний... Написанный 7 ноября 2008 года... Очень трудно писать, не хватает мне ни чувств, ни энергии... Поэтому получилось то, что получилось... Посвящается очень дорогому мне человеку, Бмб... Переплетенье интриг и узоров, Масок на каждом одето сверх меры, Устав от обид, обвинений, укоров, К тебе ухожу за утраченной верой... Каждую ночь ухожу и обратно, Домой возвращаюсь почти на рассвете, Но мне бы хотелось уйти безвозвратно И так, чтобы это никто не заметил... Душа на ладони, сплетение судеб, Ты видишь? Я больше не чувствую грани Открытое сердце сражаться не будет, Слова твои режут эффектнее стали... Срезая все маски, привычные роли, Полипы эмоций, ненужные мысли, Я всё отпущу, я не чувствую боли, В духовной свободе куда больше смысла... Многосторонние грани общенья, Я стала взрослее, мы стали чуть ближе Во всех категориях всех отношений Я чувствую это и кажется вижу... Большое спасибо за то, что ты рядом, За то, что коснулся мгновения жизни, Коснулся и сделал всё точно и разом, Вернул мне уверенность, веру и смысл... И я бы осталась, но я возврвщаюсь, Всё той же дорогой, но в чём-то другою... Прости, но наверное я не прощаюсь, Ведь я настоящая только с тобою... (с) Катрина
...Это было мной предсказано... Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть... _________________________ Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :) МК "Alter ego"
|
|
| |
Alari | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 21:27 | Сообщение # 51 |
чья-то недобрая крестная фея
| Много букафф (поэтому ссылкой) на избитую (ногами) тему (Анлим): http://www.diary.ru/~svitkisumerek/p62199148.htm Хочу йаду! Ругайтесь!!!
Я не стану ломать звездный свет на гранит. Я сыграл, я поставил себя. И в ладонях судьбы, что за нами стоит, Надпись кровью: "Победа твоя". © JAM МК "Aspera"
|
|
| |
Курийнейна | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:40 | Сообщение # 52 |
Амангалахк
| мой путь-мой выбор! Что-то,где-то совсем рядом Разжигает душу леденящим взглядом Держит и не дает уйти, Перекрывая все ходы и пути. Заставляет бегать по замкнутому кругу Без права на ошибку.Крепко держит руку. Душу мою держа,как птицу в неволе, Заставляя жить в темном коридоре. Кто-то,где-то рядом,за спиной. Как будто свой,но вновь чужой. Обжигает тело горячим взглядом. Он всегда будет со мною рядом.Добавлено (18.03.2009, 13:40) --------------------------------------------- Падший Ангел Мне вновь не поднять крыльев моих Я падала в бездну,отвечая за двоих. Падая вниз,теряя силы Плачу,кричу-как бы мне не просили: "Крылья расправь,вверх лети, Ты скоро узнаешь смысл любви!" Крылья сорву-отдам их другим- Может они пригодятся им?! белую мантию отдам я тебе Чтоб ты иногда вспоминал обо мне! Белый цвет на черный сменю Ты так и не понял,что тебя я люблю!!! Порой мне кажется, что я сошла с ума, Я очень устала и слышу голоса. Я от жизни устала, я убегу туда Где под ногами лишь земля и трава, Где нету асфальта и каменных глыб. И вновь пустота!И песок под ногами так зыб. Я падший ангел! Я стою на краю! Мне белый свет надоел! Я смотрю в пустоту. Я падший ангел! Я падаю вниз, С болью и плачем, Мой последний каприз... Хоть и плоховастенько с рифмой но главное ведь смысл?!
Тот,кто находит удовольствие в уединении,либо-дикий зверь,либо-Бог. Аристотель.
|
|
| |
Катрина | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:15 | Сообщение # 53 |
Путеводная Звезда
| Курийнейна, последний стих мне очень близок, хоть и ломаный, но есть несколько красивых моментов.
...Это было мной предсказано... Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть... _________________________ Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :) МК "Alter ego"
|
|
| |
Курийнейна | Дата: Среда, 08.04.2009, 18:48 | Сообщение # 54 |
Амангалахк
| Катрина!спасибо.а по поводу ломаности у меня так почти всегда!!просто то что внутри вырывается рифмованным потоком и от этого никуда не денешься!!! Добавлено (08.04.2009, 18:45) --------------------------------------------- Новенькое пока без имени.т.к. написано на работе сегодня.навеяла погода Добавлено (08.04.2009, 18:48) --------------------------------------------- Я вижу свет в пустых глазницах окон, Холодный,утренний,прозрачный свет. Он проникает в мой ревниво свитый кокон, И оставляет ледяной по крови след. Мне хочеться ворваться в этот холод, Чтоб онемели сердце и душа. И утолить навечно этот самый голод, Что не дает спокойно мне дышать. ******************************************* Сказал о том,что он уходит, Бежит по следу улетевших птиц. Сказал и губы сжал до боли, Коснувшись веера её ресниц. Она держала до последнего Тот дождь,как больно за его слова. Сказал...она держать не стала. И мокрые от куртки рукава. А ветер безучастно воет песни. В порыве гониться за ним осенняя листва. Подняв мокрые глаза" Иди.",сказала. "Но знай, я буду ждать всегда!"
|
|
| |
Катрина | Дата: Четверг, 09.04.2009, 14:55 | Сообщение # 55 |
Путеводная Звезда
| Круто! опять последний классный и опять ломаный.... Но как мне сейчас в тему..... Это мой последний... Называется ни о чём, потому что ни о чём, хотя отражает всю суть в общем... Он встречает меня случайно, Я встречаю его нарочно... В этом скрыта какая-то тайна, Я как будто бы знаю точно... В этом скрыта какая-то прелесть... Я похожа на Дождь и Ветер, Он похож на Окаменелость... Неподвластен и неприметен... Подожгу на прощанье Вереск И взлечу над Землёй, как Ворон. Он взлетит, как Археоптерикс, Вне законов и вне категорий... Когда Мир покроется тьмою И час придёт сокровенный - Я вспыхну во тьме Звездою, Он станет новой Вселенной... Мы когда-нибудь встретимся снова, Я спрошу, постигая смысл: "Этот мир породило Слово?" "Нет" - ответит он, - "Мысль!" Вот так вот... одному милому мальчику посвящается
|
|
| |
Курийнейна | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:08 | Сообщение # 56 |
Амангалахк
| Катрина!Спасибо большое! у тебя стих тоже классный!и юбка тож!!! (какой-то обмен любезностями получаеться)Но честно здрово
|
|
| |
Катрина | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:11 | Сообщение # 57 |
Путеводная Звезда
| А я хочу выше, А я хочу глубже, А надо мной крыша, А подо мной лужа... 1998 Что-то настроение у меня одинадцатилетней давности сейчас.... Вот и вспомнилось....
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 03.06.2009, 20:13 | Сообщение # 58 |
Шевалье
| Ну что ж начнём! Увидев или прочитав творения человека - мы читаем с каждой строчкой его самого. Ну подумаешь немного рыжая, И всего-то люблю котов… Кстати чёрных и наглых, вот. Да мне ночью уютней гораздо, Солнце жарит сильнее огня, Да и глазки во тьме зеленей у меня. По сверкаю, людей напугаю А потом на метле не спеша улечу, Потому что пока, на костёр не хочу. Ну подумаешь знаю немало я трав И лягушек сушённых храню у себя, Но ведь эта стряпня моих рук для тебя. И поверь, что напиток намного вкусней, Когда варится в нём пара троечек змей. Да умею я дождь вызывать И грозу, если нужно в ночи по сверкать. С ветром в прятки играю порою во тьме Но ведь это не повод для сомнений во мне Я не ведьма, запомни мой милый герой! А колдую от скуки и злости порой. 3.05.09 Дико красное вино, Словно кровь в твоём бокале Растекается любовь, И умрёт между телами. Там по капельке из вне Мы считаем вздохи света Ты умрёшь в чужом вине Я продам твоё либретто. 2.01.09 Будем знакомы Ника Добавлено (03.06.2009, 20:13) --------------------------------------------- И ещё - отличный стих Aine, "..Я пью, как вино, запах павшей травы, Как зелье - мечты и свет далекой звезды..." музыка стиха звучит как струна.
И смирительная рубашка должна соответствовать размеру безумия.
|
|
| |
Aine | Дата: Среда, 03.06.2009, 22:38 | Сообщение # 59 |
профессиональный нейрофил
| Ника, ох.. спасибо. оно само пришло, под ситуацию...
Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс) ~Богиня Фей~
|
|
| |
DareDevil | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:23 | Сообщение # 60 |
Шевалье
| Ого, какой раздел нашёл)) Можете судить как угодно... 16.12.2005г. Человек живёт не телом, а душой. Ведь тело – это лишь дрянная оболочка, За которой скрывается истинное «Я». Жизнь, как и смерть, даётся один раз, Так проживи свою жизнь с честью И чтоб от тебя остался надёжный, глубокий и хороший след В душах и памятях других людей. 22.12.2005г. «Куда-то вдаль отправил стих» Заснуть мне будет сложно, Ведь все мысли о тебе, Прекрасная ****, тебя со мною нет И очень тяжко мне. Лишь муза тут со мною. Ты прекрасна и нежна, милая ****, Хоть может стих оценишь плохо, Но чувства ты должна понять. 31.10.2007г. По лицу стекают печальные слёзы, Но они утекут, оставляя печальные грёзы. -Почему всё так плохо? Спросил он себя, Но, не услышав ответа, забился в себя, А вскоре душа умерла, оставив лишь тело. Оно полыхало в огне и догорало во тьме. От этого парня лишь пепел остался, А ветер развеял его по земле. Нет больше желанного счастья… Душа умерла, тело сгорело. Только печаль навеки жива, Она ведь бессмертно в людях жила. 3.12.2007г. «Записка» Спокойно дыханье ушло от него. Прощальное слово, увы, не дано. Ангел небесный пришёл за тобой, Смерти души не хватает одной. Иллюзия жизни пропала в момент. Божья рука закрыла глаза, От этого мира душа убыла. (прочитай заглавные буквы) 20.02.2008г. Погибшая мечта. Мечта, когда в последний раз она была? Увы, не помню точно я. А ведь она дороже всех в моём сознании была. Но что случилась за беда, Куда же спряталась она? Увы, исчезла из меня. Она уже давно погребена в сознании владельца. 7.04.2009г. Что за жизнь в руках твоих? Чем дорожишь ты в этом мире? Скажи же Господу «прощай» И смерть с любовью обнимай. Чтоб мир страдал, а тьма пыла! Пусть Ад накроет эту Землю, А ты как ангел смерти в грешном мире, Пройдись с косой всем тварям С улыбкой чело отсекая. Их череп нежно раздевая, Мозги гнилые доставая, Ты размозжи о стены государств, А потроха их кинь в огонь страданий. В конце поставь косу у стенки, Глаза закрой, скажи аминь.
Я нейтрален как огонь, ибо он нейтрален от природы.
|
|
| |
|