Ролевое движение Сахалина
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: GINGER  
Кодекс Иных
СансаркаДата: Пятница, 18.02.2011, 20:55 | Сообщение # 1
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 25
Статус: Скоро будет
Уважаемые игроки, ознакомьтесь, пожалуйста, с новым игровым документом.
Так как Кодекс Иных - нововведение, возникшее в ходе прочтения вопросы задавайте здесь, в этой теме. Если найдете "дырки", убедительно просим указать их здесь же. В качестве поощрения вашему персонажу будут выданы дополнительные баллы прокачки.

КОДЕКС ИНЫХ

ГЛАВА I. Законы Иных.

Статья 1. Законодательство Иных.
Основными законами, являющимися обязательными для соблюдения всеми Иными, считаются Великий Договор, уставы Дозоров и Инквизиции и дополнительно принятые законы и соглашения. При нарушении этих законов в силу вступает настоящий Кодекс.

Статья 2. Цели и задачи настоящего Кодекса.
Целью настоящего Кодекса являются содействие соблюдению баланса сил Света и Тьмы. Эта цель достигается посредством регламентирования правонарушений и указания спектра административного усмотрения при выборе наказания.

Статья 3. Принципы права.
1. Правонарушения, а также наказания за них определяются настоящим Кодексом Иных и подзаконными по отношению к нему актами.
2. Применение закона по аналогии не допускается.
3. Закон не имеет обратной силы.
4. Все Иные равны перед Судом и Законом.
5. Никто не может нести ответственность дважды за одно и то же правонарушение.
6. Основанием наступления ответственности является совершение лицом деяния, содержащего все признаки состава правонарушения, предусмотренного настоящим Кодексом или подзаконными по отношению к нему актами.

ГЛАВА II. Понятие правонарушения.

Статья 4. Понятие правонарушения.
Правонарушением признается совершенное деяние, противоречащее уложениям Великого Договора, уставов Инквизиции, уставов Дозоров и дополнительно принятых законов.

Статья 5. Категории правонарушений.
В зависимости от характера, деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на правонарушения внутренние и внешние.
1. Внутренними правонарушениями называются нарушения внутренних правил и законов, Устава организации, совершённые Иными, состоящими на службе в той организации, чьи интересы затронуло правонарушение. Разбирательство по внутренним правонарушениям проводится внутри данной организации по её уставу.
2. Внешними правонарушениями называются правонарушения, затронувшие интересы сразу нескольких организаций, нарушения Великого Договора.

Статья 6. Типы правонарушений.
Правонарушения делятся на правонарушения небольшой тяжести, средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие.
1. Правонарушением небольшой тяжести признаются:
- единичное невыполнение устава Дозора;
- отказ выполнять требование управляющего сотрудника (начальника) или главы в рамках его полномочий;
- отказ от сотрудничества со следственной группой, намеренное введение в заблуждение представителей следственной группы по любому уголовному делу;
- проведение каких-либо акций, направленных против Иного или человека ввиду личной неприязни и повлёкших за собой определённые осложнения, дестабилизацию, смуту;
- непреднамеренный несанкционированный контакт с человеком, склонение его на свою сторону Силы, применение по отношению к нему бытовой магии.
2. Правонарушением средний тяжести признаются:
- преднамеренный, несанкционированный контакт с человеком, склонение его на свою сторону Силы, применение по отношению к нему бытовой магии;
- преднамеренный, несанкционированный контакт с человеком, приведший к инициированию и переходу инициируемого на сторону инициирующего;
- несанкционированное применение боевой магии по отношению к человеку, применение лечащей магии и употребление человека в пищу без наличия лицензии;
- убийство человека;
- разжигание межвидовой розни;
- злоупотребление или превышение должностных полномочий, привлечение заведомо невиновного к ответственности;
- измена, выдача конфиденциальной или служебной тайны;
- создание неучтенных объединений Иных;
- кража личного имущества, грабеж с целью изъятия личного имущества;
- мародерство;
- шпионаж;
- рецидив правонарушения небольшой тяжести.
3. Тяжкими правонарушениями признаются:
- убийство Иного;
- несанкционированное применение магии против Иного;
- кража имущества Дозора, грабеж с целью изъятия имущества Дозора;
- проведение каких-либо акций, направленных против Иного или группы Иных, повлекших за собой дестабилизацию социума Иных и нарушение баланса сил;
- совершение деяний, повлекших практический переход Иного на другую сторону Силы;
- пропаганда анти-Договорной идеологии;
- совершение деяний, напрямую противоречащих Договору или его дополнительным соглашениям, повлекших дестабилизацию социума или глобальное нарушение равновесия;
- неправомерный отказ в предоставлении или уклонение от предоставления информации, а также предоставление заведомо неполной либо ложной информации Инквизиции;
- рецидив правонарушений средней тяжести.
4. Особо тяжкими правонарушениями признаются:
- кража имущества Инквизиции, грабеж с целью изъятия имущества Инквизиции;
- применение магии против Инквизитора;
- убийство Инквизитора;
- неподчинение приказам Инквизиции, игнорирование Инквизиторских постановлений;
- несанкционированное массовое инициирование со склонением на ту или иную сторону Силы, в том числе содеянное с применением служебных возможностей или полномочий;
- рецидив тяжких правонарушений.

Статья 7. Рецидив правонарушений.
Рецидивом правонарушений признаётся совершение правонарушения лицом, имеющим судимость за ранее совершенное правонарушение.


Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью.
(с) Сергей Лукьяненко



Мягкая, белая и пушистая)
 
СансаркаДата: Пятница, 18.02.2011, 20:56 | Сообщение # 2
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 25
Статус: Скоро будет
ГЛАВА III. Виновность и Вина.

Статья 8. Формы виновности.
Виновным в совершении правонарушения может быть признано лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.

Статья 9. Невиновное причинение вреда.
Не признаётся правонарушением совершение деяния, предусмотренного соответствующей нормой права, если в отношении этого деяния не была доказана вина обвиняемого.

Статья 10. Вина.
Вина есть такое субъективное отношение обвиняемого к деянию, при котором обвиняемый осознавал совершаемое им деяние, предвидел, либо мог предвидеть наступающие последствия и желал наступления этих последствий либо относился к ним безразлично.

Статья 11. Незнание закона.
Незнание закона не снимает вины и не освобождает от ответственности.

ГЛАВА IV. Соучастие в правонарушении.

Статья 12. Понятие соучастия в правонарушении.
Соучастием в правонарушении признается совместное участие двух или более Иных в совершении, планировании и/или организации деяния, предусмотренного соответствующей нормой права. Видами соучастия признаются:
а) подстрекательство;
б) организация;
в) исполнение;
г) укрывательство.

ГЛАВА V. Обстоятельства, исключающие виновность.

Статья 13. Необходимая оборона.
Не является правонарушением причинение вреда посягающему Иному в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других Иных, охраняемых законом от опасного посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, каковые устанавливаются судом в каждом конкретном случае отдельно.

Статья 14. Исполнение приказа или распоряжения.
Не является правонарушением совершение деяния, содержащего все признаки состава правонарушения, Иным, действующим во исполнение обязательных для него приказов при условии, что обвиняемый не мог осознавать противоправность такого приказа. Ответственность за причинение такого вреда несет Иной, отдавший незаконный приказ.

ГЛАВА VI. Понятие и цели наказания. Виды наказаний.

Статья 15. Понятие и цели наказания.
Наказание есть мера принуждения, назначаемая по приговору главы Дозора или Инквизиции. Наказание применяется к Иному, признанному виновным в совершении правонарушения, и заключается в предусмотренных настоящим Кодексом наказаниях.

Статья 16. Виды наказаний.
Видами наказаний являются:
1. Предупреждение – устное или письменное уведомление обвиняемого о признании его виновным в совершении правонарушения с указанием ссылки на соответствующую статью и документ и именем налагающего взыскание.
2. Временная либо постоянная ссылка (за пределы области, страны).
3. Арест на срок в зависимости от степени тяжести правонарушения.
4. Запрет на изготовление магических предметов (артефактов, свитков, зелий, инструментов для магии и т.д.).
5. Временное или постоянное отстранение от должности, лишение права занимать пост, запрет на участие в какой-либо деятельности Дозоров.
6. Отлучение от Силы – временный или постоянный (соответственно степени тяжести правонарушения) запрет на использовании магии (боевой, бытовой, артефактов), а также запрет на переворачивание в звероформу для Перевёртышей, Оборотней и Вампиров.
7. Заключение Иного в звероформу (с правом либо без права реабилитации – в зависимости от степени тяжести правонарушения).
8. Заключение Иного в предмет (на срок либо без срока).
9. Развоплощение.

ГЛАВА VII. Назначение наказания.

Статья 17. Общие начала назначения наказания.
Иному, признанному виновным в совершении правонарушения, назначается наказание в пределах, предусмотренных соответствующими статьями настоящего Кодекса или подзаконных в его отношении актов.

Статья 18. Обстоятельства, смягчающие наказание.
Смягчающими обстоятельствами признаются:
1. Совершение впервые правонарушения небольшой тяжести, не повлекшее существенного ущерба.
2. Совершение правонарушения в рамках превышения пределов необходимой обороны, добросовестного исполнения неправомерного приказа или распоряжения.
3. Совершение правонарушения в состоянии временного помешательства, наступившего вследствие воздействия на нарушителя без его ведома и согласия.
4. Противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для совершения деяния.
5. Наличие заслуг перед Дозором.
6. Явка с повинной, активное способствование раскрытию обстоятельств правонарушения, изобличению других соучастников.

Статья 19. Обстоятельства, отягчающие наказание.
Отягчающими обстоятельствами признаются:
1. Неоднократность правонарушений, рецидив.
2. Совершение правонарушения в составе группы лиц.
3. Совершение правонарушения в условиях особого положения, объявляемого главой Дозора или Инквизицией.
4. Совершение правонарушения с использованием доверия, оказанного виновному в силу его служебного положения.
5. Совершение правонарушения с использованием беспомощного состояния потерпевшей стороны.
6. Совершение правонарушения против сотрудников Дозоров или Инквизиции.


Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью.
(с) Сергей Лукьяненко



Мягкая, белая и пушистая)
 
СансаркаДата: Пятница, 18.02.2011, 20:56 | Сообщение # 3
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 25
Статус: Скоро будет
ГЛАВА VIII. Освобождение от ответственности.

Статья 20. Освобождение от ответственности в связи с деятельным раскаянием.
Иной, впервые совершивший правонарушение небольшой тяжести, освобождается от ответственности, если после совершения преступления добровольно явился с повинной.

Статья 21. Освобождение от ответственности в связи с передачей разрешения на действие противоположной стороны Силы.
Иной, совершивший правонарушение, за исключением правонарушений, повлекших за собой значительный перевес в сторону одной из Сил либо другие глобальные последствия, может быть освобожден от ответственности, если Дозор противоположной стороны Силы не имеет претензий к лицу в связи с передачей разрешения на аналогичное или равное по силе действие.

ГЛАВА IX. Освобождение от наказания.

Статья 22. Досрочное освобождение от отбывания наказания.
1. Иной, отбывающий наказание, может быть досрочно освобожден от его отбытия по ходатайству любого Дозора при согласии Дозора противостоящей Силы или Инквизиции.
2. Досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее половины срока назначенного наказания.
3. За особо тяжкие правонарушения освобождение не предусмотрено.
4. Инквизиция вправе досрочно освободить от отбывания любого наказания по собственному усмотрению.

ГЛАВА X. Амнистия. Помилование. Судимость.

Статья 23. Амнистия.
1. Амнистия объявляется Инквизицией либо главой Дозора в отношении индивидуально не определенного круга Иных.
2. Актом об амнистии Иные, признанные виновными в совершении правонарушения, могут быть освобождены от ответственности.

Статья 24. Помилование.
1. Помилование осуществляется Инквизицией либо главой Дозора в отношении индивидуально определенного Иного.
2. Актом помилования лицо, осужденное за правонарушение, может быть освобождено от дальнейшего отбывания.

Статья 25. Судимость и реабилитация.
1. Иной, осужденный за совершение правонарушения, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора Инквизиции в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.
2. Иной, освобожденный от отбытия наказания, считается судимым.


Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью.
(с) Сергей Лукьяненко



Мягкая, белая и пушистая)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz