Йоль(2010)
| |
Vompir | Дата: Среда, 03.11.2010, 01:37 | Сообщение # 1 |
Граф
Статус: Скоро будет
| 25.12.10 состоится праздник Йоль, ритуальная часть будет проходить на Славянской поляне (ИЛИ ДРУГОЙ В СЛУЧАЕ ФОРС-МАЖОРА), вторая часть будет перенесена на отдельно снятую квартиру. Обычаи. 1)Йольский Кот – Он приходил на праздник, и наказывал самых ленивых, а именно тех, кто не обзавелся новой вещью. Поэтому на праздник лучше надеть обновку. 2)Изготовление Йольских Угощений – Йольская молочно-рисовая каша с миндалем, картофель в карамели и многое другое. Те, кто пойдут на продолжение празднования на квартире, могут принять участие в конкурсе на лучшее Йольское Блюдо. 3)Йольский напиток – Считается, что это яблочный сидор либо Грог, и Глинт. 4)Подарки – На Йоль принято прятать подарки под дерево, в нашем случае Елку. 5)Украшение праздничного дерева, и подарок новой игрушки – Дерево принято наряжать: Апельсинами, Яблоками, Гвоздикой. Сейчас обычай перерос в напряжение елки игрушками, в общем, можно нарядить ее как игрушками, так и фруктами. Но если вы вешаете игрушку на дерево, то помните она должна быть старой. Так же вы должны подарить новую одному человеку. Остальное вы узнаете на празднике, дабы сохранить к нему интерес. Единственное что меня сейчас беспокоит так, это взнос. Мы очень долго сокращали расходы, и все равно у нас получилась внушительная сума в 250 рублей с человека. В общем если, кто-то не ест шашлык, или не хочет идти на дальнейшее празднование на квартиру с вас взнос 100р. 14.11.10 в 18-00 в сквере пограничников, будет проходить первый сбор. Всех кому стало интересно обращаться ко мне. 89621273524(61-35-24)Андрей,(Вампир) Вампир, во имя Богов, про праздник напишу я, а то ты пишешь.. немножко не то...
Я громатный, не совсем, прастите.
Сообщение отредактировал Катрина - Среда, 03.11.2010, 20:51 |
|
| |
Aine | Дата: Среда, 03.11.2010, 10:02 | Сообщение # 2 |
профессиональный нейрофил
| Из украшения елки и дома тоже можно сделать целое мероприятие. Что украшать: Окно, входную дверь в комнату, где будет праздник, немножко кухню, елку или композицию из еловых лап (кто что предпочитает), пространство над постелью. С окном история отдельная. С зимнего солнцестояния до кануна Нового Года на него надо повесить большое изображение звезды. И до следующего солнцестояния вы будете хотя бы примерно попадать куда хотите в то время, какой вы для этого наметили. С 26 декабря до кануна Нового года на него надо повесить большой (самый большой, какой найдете) золотой шар. И ваша одежда и обувь будут меньше подводить вас в сложную погоду. Как украшать все остальное, кроме кухни: Для денег - шишки, кукурузу, елочные орехи (бывают игрушки этой формы). Для сладкой жизни - сосульки разной формы. Для радости и хорошего настроения - фонарики, свечки, огоньки - как обычные (которые можно зажечь), так и игрушечные, которые на елку вешают. Для дома (уют, ремонт, новоселье) - игрушка-домик. Для удачных путешествий - трамвай или вагончик (тоже бывает). Для общего достатка - мишура, шары и банты золотого и красного цвета. Для просто благополучия - то же самое, но зеленое. Для власти - фиолетовое и пурпурное (темно-красное, бордовое) Для успеха в учебе и работе с информацией - синее. Для успехов в сочинительской и творческой деятельности - голубое, сиреневое, бирюзовое. Для любви - оранжевый и розовый. Игрушки в форме конфеты - для неожиданных бонусов от жизни. Барабанчики и разные персонажи с музыкальными инструментами (от ангелов до солдат и мышей) - слава и всякий почет ОТ внешнего вида музыканта зависит качество того признания, которое вы получите, так что смотрите внимательно. И главное: игрушки в форме животных и живых существ задают представление об окружении. И оно сбывается. Чем больше игрушка похожа на персонажа,с которым вы хотите иметь хорошие отношения в наступающем году, тем больше шансов на успех. Что куда - смотрите сами. Как на душу ляжет.
Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс) ~Богиня Фей~
|
|
| |
Aine | Дата: Среда, 03.11.2010, 10:10 | Сообщение # 3 |
| И про елку отдельно. Vompir, ты был и прав и не прав, потому что - Вносить в дом на зимнее солнцестояние вечнозеленые деревья и украшать их начали еще римляне. Есть версия, что елка, украшенная яблоками и орехами символизирует "райское дерево" (хотя в раннем христианстве, обычай внесения и украшения дерева, мягко говоря, не поощрялся, и даже запрещался в Европе, но впоследствии был принят). Такое дерево также символизирует жизнь и выживание, особенно в холодном климате, когда все другие деревья стоят голые и сонные, оно символизирует плодородие и бессмертие. Другие символы зимних праздников – омела, которая не только сохраняет зимой зеленые листья, но и растет не касаясь земли, и падуб (остролист), плющ. Остролист и зимой украшен красными ягодами, а омела - белыми.
Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс) ~Богиня Фей~
|
|
| |
Aine | Дата: Среда, 03.11.2010, 10:26 | Сообщение # 4 |
| Йоль – праздник поворота Колеса Года от тьмы к свету; самая длинная ночь и самый короткий день в году, один из малых сабботов. Праздник зимы и почитания предков, день зимнего солнцестояния, торжество Великой Тьмы, самый короткий день в году, праздник зимы и почитания предков, кельтский Праздник возрождения Солнца.
|
|
| |
Vompir | Дата: Среда, 03.11.2010, 19:26 | Сообщение # 5 |
Граф
| Aine, Спасибо. В разных источниках, я нашел столько информациий что голова взрываеться. Конкурс на лучший Йольский гимн. Кстати забыл если есть желание вы можете предложить свой вариант гимна. В нем должно быть воспевание Старой уже ночи, и вновь ражденого солнца, и не забуьте про йоль. Позже будет произведенно голосование за лучший.
|
|
| |
Катрина | Дата: Среда, 03.11.2010, 21:02 | Сообщение # 6 |
Путеводная Звезда
| А теперь кратко и по-сути 1. Праздник "Йоль - Середина Зимы" состоится с 25 на 26 декабря; 2. Хозяин праздника Вампирчик 3. Первый сбор состоится 14 ноября в сквере Пограничников в 18-00 4. Взнос составляет 250 рублей, при условии, что мы снимем квартиру. 5. С собой на праздник: - старую ёлочную игрушку; - новую ёлочную игрушку; - небольшой подарочек; - красивый листочек со своим именем в виде заголовка; - съестное и выпивное Отдельно по поводу взноса: Два года назад мы собирали тоже взнос в размере 250 рублей. С учётом того, что примерно столько мы тратим в кафе за одну посиделку (при минимальном раскладе) - это не много. Во-вторых это последняя возможность собраться нам всем вместе и отпраздновать Новый Год. Думаю если рассматривать с этой позиции для тех у кого есть желание - средства найдутся... В общем! Ждём всех на сборе! Если по какой-либо причине появиться там не сможете - заявляйтесь здесь!!! Ждём всех!!!
...Это было мной предсказано... Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть... _________________________ Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :) МК "Alter ego"
|
|
| |
Vompir | Дата: Суббота, 13.11.2010, 13:23 | Сообщение # 7 |
Граф
| Сбор состоится завтра - 14 ноября - в воскресенье. На сквере Пограничников - Анто - Руки вверх в 18-00!!! Жду всех!!!
|
|
| |
Катрина | Дата: Пятница, 24.12.2010, 00:34 | Сообщение # 8 |
Путеводная Звезда
| Vompir, ждём информации... праздник на НОСУ!!!
...Это было мной предсказано... Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть... _________________________ Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :) МК "Alter ego"
|
|
| |
Vompir | Дата: Пятница, 24.12.2010, 09:39 | Сообщение # 9 |
Граф
| Праздник состоиться завтра в 14:30 если не будет метели. Вы получите рассылку.
|
|
| |
Катрина | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 19:39 | Сообщение # 10 |
Путеводная Звезда
| Моё подобие отчёта можно глянуть здесь http://anothersakhalin.clan.su/publ....-1-0-47
|
|
| |
|