Стаса, тебе теперь мы будем звонить лично. Не переживай. Добавлено (10.12.2008, 09:36)
---------------------------------------------
С квартирой разобрались!!!
В субботу едем смотреть. Причем спасибо Сереге все бесплатно!!!
На праздник 21 декабря необходимо:
- взять запасные теплые вещи, носки и перчатки обязательно.
- плащ должен быть на каждом.
- красивые А4 и ручки.
- приготовить Йольское блюдо.
- 1 новую елочную игрушку.
- подарок в непромокаемом пакете + подписать его.
До праздника обязательно от каждого несколько старых игрушек принести ко мне домой, либо отдать 14 на сборе.
У кого есть лопаты и топор, пожалуйста, принесите ко мне. Или сообщите, что у вас есть, мы сами заберем.
Кстати, может у кого-нибудь есть искуственная елка? Если да, позвоните, плз.
Рецепты:
1. "Йольская каша" - это "сладкий рис", похожий на кутью: рис, сваренный в молоке с миндалем, изюмом и сахаром с корицей. Миндальный орешек, правда, должен быть один - кому он попадется, тот получает от хозяйки подарок.
4 кружки молока
• 1/2 кружки толчёного миндаля
• чайная ложка сливочного масла
• 1/4 кружки сахара
• 1 кружка белого риса (лучше круглого - прим. Г.Б.)
• корица
• 1 кружка сливок
В большой кастрюле довести молоко до кипения, добавить рис и масло. Понизить температуру. Накрыть крышкой, дать рису кипеть на медленном огне около часа, пока молоко не выкипит. Затем переложить в неметаллическую посуду, добавить сливки, миндаль и сахар. Подавать в мисочках, посыпав корицей.
2. Laufabrauð (Лиственный хлеб)
• Мука
• Пекарский порошок или сода
• Соль
• Молоко
• Жир для запекания
Доведите молоко до кипения. Смешать муку с пекарским порошком и солью. Влить молоко в муку и смешать. Замесить и вымесить в длинный жгут. Порезать жгут на кусочки и каждый раскатать в тонкий жгут. Жгуты каким-то непонятным (неуказанным) образом сложить в круглую форму, а затем украсить. Закрыть льняным полотенцем до готовки. Перед поставкой в печь, проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекать на высокой температуре до золотисто-коричневатого цвета. Подавать со сливочным маслом.
3. "Картошка в карамели"
Очистите и сварите картошку (небольшого размера) целиком. Приготовьте карамель: всыпьте сахар на сковородку, добавьте сливочное масло (можно наоборот). Поставьте на огонь и ждите. Сахар должен не только стать коричневатым, но и расплавиться. Когда сахар станет жидким и при помешивании легко будут образовываться "карамельные стрелы", снимайте карамель с огня. Быстро берите ее ложкой и лейте на выложенную уже на тарелках картошку. Она тут же застывает, иногда прямо в воздухе, потому не теряйте времени даром. (Обмакивать картошку в карамель у меня не получилось - карамель просто не прилипала к ней.)
Вот еще пара рецептов на Йоль с сайта http://www.wicca.kzar.ru/ :
1. Винный Напиток с лимоном
На 3 порции:
• 400 мл красного вина
• 200 мл воды
• 1 лимон
• 50 г сахара
• 8 бутонов гвоздики
• Корица по вкусу
Нашпигуйте лимон гвоздикой. Положите в подходящую емкость и залейте вином и водой. Добавьте корицу и слегка подогрейте смесь, не доводя до кипения). Дайте напитку отстояться в закрытой посуде около 45-50 минут, затем добавьте сахар и размешайте. Уделите лимон и пряости. Напиток подогревать до 50-60 градусов, не доводить до кипения, подавать горячим.
2. Кекс с сухофруктами и орехами
• 300 г муки
• 5 яиц
• 250 г сахара
• 250 г маргарина
• 100 г грецких орехов
• 100 г чернослива
• 100 г кураги
• 100 г фиников
• 0,5 ст.л. соды
• 2 ст.л. красного вина
Разотрите маргарин и сахар до образования пышной массы, взбивая постепенно по одному яйцу и по ложке муки, просеянной с содой. Нарежте сухофрукты и посыпьте мукой и добавьте вино. Добьавьте смесь в тесто и перемешайте. Печь в форме около 45 минут при температуре 200 градусов. Дать остыть в форме. Сверху посыпьте сахарной пудрой.