О взносах
|
| | |
Aine | Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:04 | Сообщение # 1 |
профессиональный нейрофил
Статус: Скоро будет
| Господа ролевики. Поступило предложение собирать на книжку по 100 рублей с человека в месяц на приобретение необходимых для игр и праздников вещей. Например: маленькой бензопилы, топора, тента, ламп и т.д. Деньги будут храниться на книжке у нейтрального и достаточно надежного человека. По мере накопления суммы, необходимой для приобретения нужного предмета - деньги будут сниматься, на приобретенный предмет будет браться чек, доказывающий куда были потрачены деньги. Вещи можно хранить у вызывающих доверия людей. Настоятельная просьба ответить и аргументировать свои ответы в теме.
Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс) ~Богиня Фей~
|
|
| |
Phobia | Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:52 | Сообщение # 2 |
Ангел и Демон
| Согласна. Скоро начинается сезон, недалеко и до полигонов, так что покупка тех же вёдер/топоров и пр. необходима.
Provehito in Altum
JUPM and TOUCH the SKY!!!
|
|
| |
Bardak | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:08 | Сообщение # 3 |
Шевалье
| я согласна
|
|
| |
Катрина | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:56 | Сообщение # 4 |
Путеводная Звезда
| Я согласна с идеей создать фонд РД. Разговоров об этом было уже достаточно. 100 рублей - сумма небольшая и действительно по карману многим игрокам. Но я не согласна с тем, что деньги будут хранится у какого-то там для кого-то надёжного человека. Идея хорошая, но этим должен заниматься человек из ролевого движения. На мой взгляд. К тому же весной будет зарегестрирован клуб, в котором так же предусматриваются членские взносы.
...Это было мной предсказано... Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть... _________________________ Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :) МК "Alter ego"
|
|
| |
Moro | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:59 | Сообщение # 5 |
Баронет
| Конечно, да. Это а - несложно, б - полезно.
The best way to teach is by an example.
|
|
| |
ТвилКэт | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:18 | Сообщение # 6 |
Граф
| Адресапаролиявки. В непрозрачность я не играю принципиально. Все купленные вещи должны быть инвентаризированы и после регистрации клуба перейти под его юрисдикйию (если, конечно, будет клуб, а не балаган). Да, и "книжка" - не совсем удобно, я думаю.
МГ RiP - Leader =Reality is Phantom= __________________ NDP//ИМП МКБ Technologic Support (Print) Agent Сумерки - это время, место и настроение. Начинающий подмастерье, наглый самоназванец ;0)
|
|
| |
Alari | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:24 | Сообщение # 7 |
чья-то недобрая крестная фея
| Сдаваться я готова, но фтопку книжку, господа! Уж лучше наличка, чесслово. Ну и, конечно, что за человек и в каком смысле он "нейтрален".
Я не стану ломать звездный свет на гранит. Я сыграл, я поставил себя. И в ладонях судьбы, что за нами стоит, Надпись кровью: "Победа твоя". © JAM МК "Aspera"
|
|
| |
Gelneren | Дата: Суббота, 22.01.2011, 02:51 | Сообщение # 8 |
Барон
| Ща занудствовать буду. Для клуба понятно, у нас хоть и неофициальные, взносы есть. Причём с комсостава чуточку больше. Всё записывается Если возникают какие-то траты, обычно я плачу из своего кармана, а потом иду к казначею и возмещаю. Но это я могу отдать двушку за значки или шевроны, через день три с половиной за один зал и ещё через день ещё полторашку за другой зал, и подождать, пока казначей разберётся с постановками и сессией и что-то мне отсчитает. К тому же я глава клуба и по сумме мне верят на слово и не требуют обоснования необходимости трат. Кто у вас будет решать, что брать, чтобы остальные поверили, что им это надо? Если человек не сможет отдать свои деньги, придётся дожидаться контакта с казначеем, не важно, надёжным или нет. А если с ним придётся ещё и в банк идти и там стоять в очереди... Да вы задолбаетесь добывать свои же свобственные деньги. Вопрос с имуществом. Если есть клубное имущество, надо 1) чтобы оно не ходило налево, всему РД и каждому знакомому туристу, ну так на недельку попользоваться, и потом через месяц фиг достать, б) было доступно при малейшей надобности, в) содержалось в приличном состоянии.
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит... Будешь зарываться - помогу и зарою. Клуб развития молодёжи "Кром", г. Красноярск О сетевом этикете: http://gelneren.livejournal.com/104889.html
|
|
| |
Катрина | Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:15 | Сообщение # 9 |
Путеводная Звезда
| Gelneren, всё правильно и это только вершина айсберга...
...Это было мной предсказано... Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть... _________________________ Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :) МК "Alter ego"
|
|
| |
Oberon1489 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:58 | Сообщение # 10 |
Шевалье
| Катрина и Gelneren выразили здесь наиболее чёткие и здравые мысли, ИМХО..ибо сберкнижка - зло...если такой счёт открывать, то уж лучше сделать пластиковую карту, что позволяет деньгами оперировать гораздо быстрее и удобнее...по поводу закупки инвентаря...ТвилКэт с одной стороны прав с инвентаризацией, но с другой...тут ещё обсуждать и обсуждать...на мой взгляд - ждать регистрации клуба, выбирать внутри круга избранных руководство и от этого уже плясать. Кстати дома али где ещё деньги хранить не советую, казусы случаются повсеместно. Но казначей и прочие должности должны быть заняты людьми не "нейтральными", а заинтересованными и играющими, всеми любимыми и почетаемыми)))
" In vino veritas..."
Сообщение отредактировал Oberon1489 - Суббота, 22.01.2011, 15:00 |
|
| |
Aine | Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:54 | Сообщение # 11 |
профессиональный нейрофил
| Эм.. вообще-то речь шла исключительно пока о согласии делать взонсы как можно большего числа людей. Потому что, сами понимаете, что с малого числа людей взносы не имеют смысла. И, разумеется, в каком именно виде хранить средства и как их расходовать будет отдельно обсуждаться при тех же проголосовавших, и наверное в этой же теме. Главное добить хотя бы до 20 людей, чтобы мы смогли новый летний сезон встретить с чем-либо уже даже приобретенным)
Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс) ~Богиня Фей~
|
|
| |
Сансарка | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:55 | Сообщение # 12 |
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
| Клуб - да, будет, финансовые взносы предусмотрены, заниматься финансами будет Деня. Я не согласна сдавать деньги какому-то левому "надежному" человеку, если я доверяю ролевику, который согласен и с удовольствием будет заниматься этим. Приобретение бензопил, лопат, палаток, котлов и пр. планировалось уже давно. Идея, естественно, хорошая, и была озвучена мной еще пару лет назад. Еще необходимо где-то это добро хранить, и я считаю, что все-таки не на квартире у кого-то, а на официальном или неофициальном адресе клуба.
Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью. (с) Сергей Лукьяненко
Мягкая, белая и пушистая)
|
|
| |
Катрина | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:31 | Сообщение # 13 |
Путеводная Звезда
| Внимание До регистрации клуба создан Добровольный Фонд для закупки инвентаря для летнего сезона. Все вопросы к Дене - он этим занимается. Ему всё сдавать.
|
|
| |
|