Кулинарный поединок
| |
Phobia | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 16:52 | Сообщение # 1 |
Ангел и Демон
Группа: Модераторы
Сообщений: 970
Репутация: 17
Статус: Скоро будет
| Ну вот, собственно. Открою я эту тему рецептами глинтвейна (раз уж все так жаждут, чтобы я поделилась секретом ). Итак, number1 - Классический глинтвейн. В ёмкость (кастрюля, ведро - неважно) наливается вода. Ровно половина от всего объёма. Туда кидаются предварительно нарезанные на не очень крупные кусочки яблоки, апельсины, дольки мандаринов, груша (кожуру можно не снимать - в ней все витамины). Добавляется сахар (его количество зависит от вкуса, но помните: класть сахар килограммами не стоит), корица (её, как известно, много не бывает), ямайский перец (в народе - душистый перец горошком), несколько штучек целой гвоздики, можно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа, ваниль, мяту, тёртый миндаль. Далее, ждём, пока сей компот закипит. В бурлящуюю воду выливаем заранее откупоренное вино (я всегда советую делать глинтвейн из карсного полусладкого Каберне Совиньон). Вина должно быть также ровно половина от общего объёма ёмкости. Теперь остаётся только следить за тем, чтобы смесь не закипела. Как только вино начинает закипать, ёмкость необходимо убрать с огня. Number2 - Ямайский глинтвейн Всё отличие этого рецепта от первого в том, что не нужно заморачиваться с водой и фруктами. В ёмкость выливается вино, ставится на огонь. Когда вино становится тёплым, добавляете туда сахар и специи, перечисленные в первом рецепте. Плюс сок лимона. Точно так же: как только вино начинает закипать - убирайте его с огня. Насколько мне известно, существует более 40 рецептов глинтвейна. Ищите и делайте .
Provehito in Altum
JUPM and TOUCH the SKY!!!
|
|
| |
Сансарка | Дата: Пятница, 09.05.2008, 00:40 | Сообщение # 2 |
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 25
Статус: Скоро будет
| Суши- традиционное японское блюдо. Его можно сравнить с более привычными для нас бутербродами, только вместо хлеба в них - рис, а уже на рис выкладывается образом приготовленный морепродукт, будь то ломтик рыбы, моллюск или икра. Особенность блюда в том, что почти все ингредиенты в нём, кроме риса, сырые. Рекомендуется использовать так называемую "синюю" рыбу (нерка, кета, кижуч, чавыча, скумбрия, сайра, сельдь, желтохвостик и пр..) перед употреблением хорошенько проморозить. Тогда её можно смело употреблять в пищу. *Учитывая, что традиционная порция включает ровно 10 суши, необходимо отварить не менее 200 г. риса. А дальше дать волю фантазии и творчества. 1. Рис для суши чаще всего используется круглый - так говорят поваренные книги. Но принципиальной разницы в этом нет, и следует заострить внимание на том, что кладётся сверху. Рис варим так, чтобы он был немного слипшимся. Из комочка каши (примерно 20 г) формируется овал размерам с небольшое куриное яйцо. 2. Смазываем одну сторону каждой заготовки васаби. Она придаёт особый вкус, заодно убивает все возможные бактерии. 3. Сверху кладём разные тонко нарезанные ломтики рыбы: тунец, палтус, сёмга, нерка... 4. Такие морепродукты, как креветка, трубач и гребешок, используются сырыми, а вот осьминога рекомендуется варить не менее 40 минут. 5. Можно сделать суши и с любимой солёной сельдью. Её необходимо вымачивать в течении трёх дней, периодически меняя воду, затем подержать ещё пять часов в кисло-сладком соусе из уксуса и сахара. 6. Для приготовления суши с лососёвой икрой понадобится тонкая полоска прессованной сушёной морской капусты, в которую мы завернём основу, оставив место для "начинки". Икру готовим следующим образом: выдерживаем в составе из соевого соуса, воды и саке в течении 6-7 часов. (рецепты Господина Кэндзи Итиносэки владельца ресторана "Тайохара". материал журнала "Особое мнение", №11 (44), ноябрь 2006 г.)
Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью. (с) Сергей Лукьяненко
Мягкая, белая и пушистая)
|
|
| |
Катрина | Дата: Суббота, 10.05.2008, 00:36 | Сообщение # 3 |
Путеводная Звезда
Группа: Высшие модераторы
Сообщений: 918
Репутация: 27
Статус: Скоро будет
| Щи из крапивы 1. Собрать в лесу крапиву; 2. Принести домой или к костру; 3. Ошпарить кипятком; 4. В кастрюле (лучше в котле и на костре) вскипятить воду и добавить туда мясо - пусть варится. Лучше фрикадельки. 5. Порезать картофель (2-3 штуки среднего размера) и положить в кипящий бульон; 6. Минут через 10 можно добавить крапиву, предварительно порезанную или целиком - неважно! 7. Минут через 5 добавить мелко порезанное отварное яйцо (лучше 2); 8. Соль по вкусу, лично я добавляю бульонный кубик "Галина Бланка - говяжий+приправа". Он вкусный - остальные кака. Вобщем это основа, можете класть всё, что вашей душе угодно!
...Это было мной предсказано... Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть... _________________________ Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :) МК "Alter ego"
|
|
| |
Phobia | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 10:39 | Сообщение # 4 |
Ангел и Демон
Группа: Модераторы
Сообщений: 970
Репутация: 17
Статус: Скоро будет
| Рецептики для ленивых или очень спешащих на работу людей: 1. Порезать белый хлеб или нарезной батон на средних размеров кусочки. Разбить три яйца (можно и 4, и 5). Яйца смешать с сахаром или солью. Разогреть сковороду. Кусочки хлеба обмакнуть в смесь, поджарить на растительном масле до образования золотистой корочки. 2. Нарезать хлеб как обычно. Взять любой фарш (по типу "Главпродукта"). Выложить фарш на хлеб, сверху засыпать тёртым сыром (или положить кусочки сыра). Запекать в микроволновке 3-4 минуты.
Provehito in Altum
JUPM and TOUCH the SKY!!!
|
|
| |
KeySi | Дата: Среда, 14.05.2008, 15:19 | Сообщение # 5 |
Свободный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
| Рецепт пирога... Готовится довольно быстро и не требует особых затрат! Ингредиенты: - Стакан сахара - Стакан молока - 2 стакана муки - Соль (немного) - Сода гашенная уксусом (чайная ложка) Все это дело хорошо перемешать. Вылить тесто на противень и добавить лимон, яблоко, варенье, шоколад и т.д. Поставить в духовку (не знаю у кого какие агрегаты на кухне стоят, я ставила всегда на максимум). И ждете пока пирог поднимется ипропечется! Быстро, выкусно. Всегда можно накормить гостей!
|
|
| |
Phobia | Дата: Среда, 14.05.2008, 15:35 | Сообщение # 6 |
Ангел и Демон
Группа: Модераторы
Сообщений: 970
Репутация: 17
Статус: Скоро будет
| KeySi, мрррр! Как клёво Пирог называется: "Гости у подъезда" А вот что я нашла в своих "закромах" - банановый пирог Для изготовления понадобятся: 4 банана 3 яйца 1 ч.л. ванильного сахара 200 мл растительного масла 300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя теста 0,5 ч.л. соли 100 г сахара 50 г фундука (лучше брать очищенный заранее, говорю по собственному печальному опыту). Согласно рецепту, время приготовления 1ч 20 мин. Однако от начала готовки и до получения конечного продукта проходит около двух часов (полчаса махинаций, час печется, полчаса отстаивается). Порций - 10. И ваще штука сытная. 1) Фундук порубить ножом в крошку (самый нудный этап, на мой взгляд). Бананы размять пестиком и смешать полученную мяшу с яйссами, ванильным сахаром и растительным маслом. (на вид противновато получится, но запах вкусный). 2) Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, перемешать, всыпать все это в банановую смесь. Добавить орехи, перемешать. 3) Разогреть духовку до 160*С, форму для выпечки смазать маслом. Влить тесто, присыпать сверху рубленым фундуком (мой опыт говорит, что корицей тоже неплохо). Выпекать 60 мин, дать постоять 30 мин, затем вынуть из формы. И ещё вкусность с бананами. Я этот рецепт назвала "Fire-show" Продукты: 2 столовые ложки сливочного масла (растопить) 8 шт. твёрдых спелых бананов (разрезать вдоль на две половинки) Сок одного лайма/лимона 1/2 стакана коричневого сахара 1 чайная ложка молотого ямайского перца 1/2 чайной ложки молотого имбиря Молотый кардамон 2 столовые ложки рома Цедра лайма/лимона для украшения (нарезать тонюсенькими полосочками) Взбитые сливки/мороженое (мягкое) Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия Смазать форму маслом Выложить бананы одним слоем Полить соком лайма Посыпать смесью сахара и пряностей Сбрызнуть остатками масла Запекать 15 минут, пока бананы не станут мягкими Вынуть из духовки, полить подогретым ромом и поджечь После того, как пламя погаснет - украсить цедрой, сливками/мороженым и лопать))) Bone appétit!
Provehito in Altum
JUPM and TOUCH the SKY!!!
|
|
| |
Phobia | Дата: Пятница, 23.05.2008, 13:16 | Сообщение # 7 |
Ангел и Демон
Группа: Модераторы
Сообщений: 970
Репутация: 17
Статус: Скоро будет
| Рецепты французской кухни 1. Салат из макарон с ветчиной Ингредиенты: 250 г макарон; 2 ст. ложки томатной пасты; 150 г майонеза; 200 г ветчины; 50 г маслин; соль и перец по вкусу. Макароны (предварительно разломанные на недлинные куски) отварить в соленой воде. Откинуть на сито. Остудить. Смешать томатную пасту с майонезом, полить этим соусом макароны. Хорошо перемешать. Выложить на блюдо горкой, посыпать провернутой через мясорубку ветчиной и украсить маслинами. 2. Салат с сыром Ингредиенты: 4 яйца, сваренных вкрутую и мелко нарезанных; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки молотого черного перца; 1/2 чайной ложки сухой горчицы; 1/2 стакана сметаны; 250 г натертого швейцарского сыра; 18—20 больших листьев зеленого салата. Мелко нарезанные яйца, соль, перец, сухую горчицу и сметану растереть в блюде, положить швейцарский сыр и размешать. Листья салата вымыть, сложить из них стаканчики или кулечки и заполнить приготовленной смесью с сыром. Такое блюдо я видела в Кона-баре, но зачем тратить много денег, когда всё это можно сделать дома?.. 3. Лук репчатый жареный Ингредиенты: 1 кг сладкого репчатого лука, порезанного тонкими кольцами; 2 ст. ложки пшеничной муки; 1 чайная ложка соли; 1/4 стакана молока; 1/2 стакана оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла. Нарезанный кольцами лук опустить в молоко и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку приставало как можно меньше муки, лук обваливать на пергаменте, который слегка посыпать мукой. Лук жарить в кипящем масле 5—7 мин на сильном огне до тех пор, пока он не приобретет золотистой окраски. Готовый лук положить на сито, чтобы с него стекло лишнее масло. Посолить по вкусу и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу.
Provehito in Altum
JUPM and TOUCH the SKY!!!
|
|
| |
KeySi | Дата: Пятница, 23.05.2008, 13:49 | Сообщение # 8 |
Свободный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
| Кто-нибудь уже делал шарлотки? Если кто знает, подскажите рецептик!
|
|
| |
Natira | Дата: Пятница, 23.05.2008, 21:44 | Сообщение # 9 |
Виконт
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Репутация: 8
Статус: Скоро будет
| KeySi, сама не готовила, но вот рецепт могу подкинуть, из одного сообщества на дайре, там его очень хвалят, этот рецепт. Ингридиенты: -3 яйца -1 стакан сахара -1 стакан муки Начинка: все, что душе вашей угодно и на что фантазии хватит: яблоки, груши, бананы, клубника, можно добавить орехи или изюм, ванилин или корицу (с яблоками и изюмом допустим корица очень подойдет) Способ приготовления: 3 яйца и 1стакан сахара взбить миксером (венчиком), постепенно добавляя муку, взбивать до консистенции густой сметаны. Тесто готово. Форму смазать подсолнечным или сливочным маслом и посыпать манкой (панировкой, положить специальную бумагу- кто как привык выпекать), на дно формы уложить начинку, я взяла 2 яблока и 1 банан, отчистила от кожуры, порезала на небольшие кусочки, сверху присыпала небольшим количеством миндаля, и залить все это тестом. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. И вот такая штука получается http://i015.radikal.ru/0805/83/09c94fc49870.jpg
|
|
| |
KeySi | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 13:28 | Сообщение # 10 |
Свободный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
| Спасибо!!! Попробую!
|
|
| |
KeySi | Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:22 | Сообщение # 11 |
Свободный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
| Лето... Одуванчики.... А что если так! Салат из листьев одуванчика Стимулирует выделение желчи и улучшает аппетит. Правда эти листья имеют горьковатый привкус, но от него можно избавиться, выдержав листья пол часа в холодной соленой воде. *** Варенье из одуванчиков Около 200 цветков одуванчика промывают и заливают литром кипятка, добавляют очищенный от цедры и нарезанный ломтиком лимон и настаивают в течении 6 часов, затем настой процеживают через марлю, добавляют 1 кг сахара и кипятят на медленном огне.
|
|
| |
KeySi | Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:23 | Сообщение # 12 |
Свободный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
| Очень питательные Бутерброды Батон нарезать и поджарить на сковороде, намазать майонезом, сверху посыпать вареным яйцом, чесноком и положить сайру или шпроты.
|
|
| |
KeySi | Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:23 | Сообщение # 13 |
Свободный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
| Печенье 12 ст ложек рассола (огуречного ли томатного), 12 ст ложек растительного масла, 8 ст ложек сахара, 1 ч ложка гашенной соды. Все смешать. Муки добавить столько, что бы тесто получилось крутое, как на пельмени. Раскатать тесто, нарезать его любыми формами и выпекать в духовке. *** Орешки 250 г маргарина, 2 яйца, пол чайной ложки соды с уксусом, соль и сахар по вкусу, мука до загустения теста.
|
|
| |
KeySi | Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:24 | Сообщение # 14 |
Свободный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
| Торт «черепашка» Сахар ½ литровой банки. 6 яиц (можно 3-4) Взбить яйца с сахаром, добавить 100 г сливочного масла, 1 ст молока, 2 чайные ложки соды, мука. Замесить тесто, жидкое как на оладьи. Выпекать в духовке в форме маленьких лепешек и складывать в форме черепашки, промазывая каждый слой кремом. Крем: сметана 0,5 л или йогурт (0,9 л ) сахар по вкусу.
|
|
| |
KeySi | Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:28 | Сообщение # 15 |
Свободный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
| Пицца Замешать несладкое дрожжевое тесто как на хлеб: дрожжи, немного сахара, соль и мука. Раскатать тесто на противне, смазать томатной пастой и засыпать начинку: лук, сладкий перец, копченная колбаса, грибы шампиньоны «микадо» (промытые и подсушенные грибы смешать с колбасой и луком в отдельной посуде, мелко нарезав). Засыпать сверху тертым сыром и залить майонезом с рассолом от грибов. Дать постоять 15-20 минут в тепле, и оставить в горячей духовке на 35-40 мин. Вытащить когда подрумянится сыр и низ пиццы.
|
|
| |
KeySi | Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:28 | Сообщение # 16 |
Свободный мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
| А это просто очень вкусная весчь Соленые огурцы нарезать дольками и обжарить на сковороде без масла. Обжарить морковь и лук добавляя к ним красный и черный молотый перец, адинамота и чеснок. Добавить в огурцы и дать остыть.
|
|
| |
Phobia | Дата: Вторник, 03.06.2008, 12:38 | Сообщение # 17 |
Ангел и Демон
Группа: Модераторы
Сообщений: 970
Репутация: 17
Статус: Скоро будет
| Нашла у себя ещё вот такой рецепт: Сэндвич с яйцом: 3 средних ломтика хлеба (белого или черного), 3 яйца, соль, перец, растительное рафинированное масло. В ломтиках хлеба вырезать мякоть, оставить только корку по 1 см от края. Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб на сковороду. В каждую рамку разбить одно яйцо. Соль, перец по вкусу. Жарить, не накрывая крышкой ( для глазуньи) или с крышкой.
Provehito in Altum
JUPM and TOUCH the SKY!!!
|
|
| |
Сансарка | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:31 | Сообщение # 18 |
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 25
Статус: Скоро будет
| Мы, после переезда остались без печки, но зато с микроволновкой. Очень захотелось что-нибудь испечь, поискала в интернете и нашла рецепт замечательного, вкусного шоколадного кексика! Готовится очень быстро, особых каких-то затрат не требует. Готовится в микроволновке! Шоколаднй кекс. Понадобится: Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.) или какао 1 уп. (40 гр.); Масло сливочное – полпачки (100 гр.); Сахар – полстакана (100 гр. или 150 гр. для какао); Яйца – 3 шт.; Мак – 50 гр. (можно заменить мелко нарезанным апельсином, или добавить в тесто цедры, или кунжут. Можно вообще ничего не добавлять, он и так прекрасен! ); Молоко – ⅓ стакана; Мука – 75 гр. (полстакана или чуть больше); Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка; Для глазури: Сахарная пудра – 100-150 гр. (лучше 100); Какао – 2 ст.л.; Молоко – 3 ст.л.; Масло сливочное – 2 ст.л. Корицы - чуть-чуть. (Примечание: стакан 240 мл.) 1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке в течение 40 сек. - 1 мин. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы. Остудите, чтобы не был горячим, иначе яйца свернуться. 2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький) или какао. 3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте. 4. Выпекайте на 900 Вт в течении 3,5 минут. 5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать. Возьмите зубочистку, аккуратно проткните и проверьте на готовность, если на зубочистке осталось тесто, засуньте его ещё на 3-5 минут (всё время проверяйте на готовность!) и пусть ещё 5-7 минут постоит в микроволновке. В это время готовьте глазурь. 6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла, корицу и сразу, пока глазурь не застыла, нанесите на пирог. Можно просто посыпать его сахарной пудрой. Вот такой кексик получился у меня. Пекла уже 2 раза! :)
Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью. (с) Сергей Лукьяненко
Мягкая, белая и пушистая)
|
|
| |
Сансарка | Дата: Вторник, 11.08.2009, 14:45 | Сообщение # 19 |
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 25
Статус: Скоро будет
| KeySi, шарлотка-то получилась? ;)
Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью. (с) Сергей Лукьяненко
Мягкая, белая и пушистая)
|
|
| |
Эльфа | Дата: Суббота, 15.08.2009, 23:51 | Сообщение # 20 |
Баронет
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 7
Статус: Скоро будет
| Хочу добавить про суши и роллы. Намного вкуснее будет, если отваренный рис замариновать. Для этого необходимо взять 3 столовые ложки рисового уксуса (именно рисового и никакого другого), 7,5 чаные ложки сахара и 2 чайные ложки соли, все это дело хорошо перемешать до образования сиропчика))) Эта порция уксуса перемешивается с отваренным рисом и после этого рис должен остыть. Я использую данную пропорцию приблизительно на полкилограмма риса. А еще при приготовлении суши или ролл можно взять кружку с водой и развести в ней ложку рисового уксуса. В этой воде нужно полоскать руки и нож,чтобы рис не прилипал.
"Если не можешь победить честно, просто победи." "Если ты увидел, что правила в ходе игры изменились, то — не спеши материться!!! Лучше присмотрись-ка повнимательней. Может, это — уже совсем другая Игра…" МК "Alter ego"
|
|
| |
|