Ролевое движение Сахалина
Меню сайта
Категории раздела
Мастерские отчёты [2]
Квенты [0]
Отчёты игроков [12]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Ролевые игры » Отчёты игроков [ Добавить статью ]

Легенды и Мифы Древней Греции 2008 (2)

Отчёт по игре Древняя Греция «Эллада» 2008 (2)

 

Продолжение. Начало здесь: http://anothersakhalin.clan.su/publ/3-1-0-10
Миф второй:

«Гоги&Гоги»

Легенда 1: «Дети Жрицы Гекаты»

По старой доброй традиции, сохранившееся с «Перекрестья 4» нас с Братом назвали Гоги. Обоих. Опять же по старой доброй традиции… Детство наше с Гоги прошло в Храме Гекаты, среди Гарпий и Жриц: Елены (Лиса); Воры (нашей мамы), Киприды и Софии (Тоня). Гарпии добрые и милые и вполне естественно, что мы их не боялись.

Мама у нас была хоть и не красавица (чёрная ленточка – проклятье Афродиты), но мы её всё равно любили. Ещё оказалось, что папа наш – Офалос, нынешний Царь. И мы, такие воодушевлённые два Гоги, решили всех свергнуть и занять престол. В храме Гекаты Елена объяснила нам, что у Офалоса на спине висит какой-то ценный артефакт, дающий бессмертие. Причем на него этот артефакт как-то хитро повесили, что он сам об этом не знает. Но этот артефакт можно снять. Мама повела нас знакомиться с папой, оказалась, что папу убили, траванули ядом за разгульные похождения и по-ходу его собственная жена, у которой тоже были дети… Так мы и познакомились со своими братьями, которых наша мама тут же прирезала, показав нам хороший пример. Мы его ещё вспомним!

Потом появилась Геката и все Жрицы, а ещё другие Олимпийские Боги и мирные афиняне – принялись выяснять отношения. Кто-то сказал: «Если Бога кинуть в реку, он станет смертным». Мои брови медленно поползли вверх и остановились где-то на пол пути к удивлению… Потом оказалось, что разум нашего Жреца балансировал на грани озарения и безумия, поэтому странных идей было в изобилии.

Немного послушав и ту и другую сторону, я приняла для себя решение, что выделяться из афинской толпы пока нет смысла, поэтому можно помолиться и Олимпийским Богам, при этом от Гекаты не сколько не отрекаясь. Пожаловалась Немезиде на то, что папу убили и я жажду мести. И вроде бы она была не против, толь ко с местью можно и подождать, а тем временем…

 

Легенда 2: «Жажда власти где-нибудь да обозначится…»

Дальше мы с Гоги отправились в Таверну, где хозяйкой была Алина. По пути нашли мешок денег и решили Таверну купить. Алина, видимо подучившись у первых хозяев, запросила 80 золотых. Где же нам столько взять. Тут подошёл молодой человек в чёрном плаще, сказал, что его зовут Аристофан (Деня) и предложил нам помощь, добавив около двадцати золотых. Так мы снова стали хозяевами таверны и незамедлительно принялись за работу, поскольку время неуклонно близилось к ужину.

Вскоре пронёсся слух про какой-то Вихрь Смерти, который наслала Геката и на этом моменте мастера объявили стоп игру.

 

Вне игры

Вечер второй…

Наконец то мы приготовили ужин… На ужин была тушёная картошка с мясом и грибами, теми самыми, которые Деянира и Фемистокл доблестно скупали у Эвридики.

Вечером сидели у костра и пели песни. Без гитары, но пели. Приехали Кошак с Акари, но многие уехали. Тем не менее посидели хорошо, душевно J. К верхнему лагерному костру приехали туристы – Леонидыч и Валич, а с ними Дусик – эдакий большой дядька. Потом приехал реконструктор – Костик. Те, кто не сидел ни у одного из костров сидели в палатке и играли то ли в мафию, то ли ещё во что-то.

Зато ночью было холодно, особенно под утро. Мне потом сказали, что в городе в это время народ в осенних куртках ходил и зимних шарфах.

 

Утро следующего дня…

В общем… разбудили меня и сказали: «Пошли готовить кушать»… В таверне из еды макароны, лук и морковь. Две оставшиеся банки тушёнки мы оставили для борща, потому что с банками изначально путаница началась, думали, что их больше чем надо, а оказалось, что тушёнки впритык и теперь нам не хватает. В результате макароны были с морковью и луком, но получилось вкусно!

Как обычно все просыпались по очереди и одевались в костюмы тоже по очереди. Ктулху докопался к моему оранжевому белью, точнее к слегка заметной лямке, которая постоянно не вмещалась в костюм. И тогда родилась легенда, про то, что кто видит оранжевую лямку – тот Ктулху!

Потом снова началась игра с того же момента, на котором вчера закончилась…

 

Легенда 3: «Гоги&Гоги»

Поскольку с братцем бизнес у нас совместный, решили, что таверну надо как-то обозвать. Причем название должно быть громким и звучным, чтоб запомнилось. Первым вариантом было название «Гекатаверна», но при таких раскладах все быстро поймут, что мы за тёмную сторону, хотя мы сильно и не скрывали. Потом решили назвать Таверну «Гогиверна» - тоже не прокатило. В итоге сошлись на названии «Гоги&Гоги», а поскольку любезные мастера – Боги забыли у нас ручку, листы бумаги и даже сертификаты – мы незамедлительно этим воспользовались, и я принялась составлять Меню. Наш ассортимент, по сравнению с прежними хозяевами весьма расширился. Появился «Греческий Эль» (Буратино); «Xenta absenta» (Тархун); «Молоко священного Единорога» (сгущёнка) – за которое Гоги запросил целых 8 золотых и сказал, что добывать его сложно… Да, кстати, цены мы тоже подняли, причем на всю продукцию. Теперь «Греческий салат» из огурцов и помидор стал стоить не один золотой, а целых 3… вскоре мы вообще обнаглели и стали брать по одному серебряному за воду из речки и за оказание медицинской помощи, причем из реальной аптечки… но наш азарт лишь возрастал. Мы даже хотели поменять тариф, чтобы один золотой был равен не трём серебряным, а пяти… Правда, когда появилась Афина и мы ей заявили, что у нас тут теперь отдельный город под названием «Македония» - получили резкий мастерский ГАВ…

Посетителей было мало. Пришли двое незнакомых странников. Старец (Кошак) вёл пожилую девушку с завязанными глазами (Акари). Они что-то заказали, но я не помню, что потому что они незаметно тихо посидели и так же тихо ушли.

Тут в Таверну прибежал Гермес в образе простого путника и заявил, что мы с Гоги вызвали гнев Гермеса и если мы не снизим цены, у нас не пойдёт торговля…

- Как же так, - сказали мы, - Таверна бедная, прежние хозяева не оставили нам не гроша, а посетители приходят с набитыми кошельками…

Путник ответил: «Я вам всё сказал» и ушёл.

А я тем временем решила сходить на его Алтарь и сделать вид, что усиленно молюсь, причем молилась весьма вызывающе: «Гермес, твой гнев несправедлив, ты не владеешь объективными данными».

Ах да, совсем забыла, в нашей таверне, благодаря Аресу появился Менестрель (Сэр магнитафон), который прятался в погребе и играл музыку. Как же мы с Гоги не догадались, что за прослушивание тоже надо брать деньги.

Зато как народ стал работать… Эвридика – легендарная торговка грибами, торговые переговоры научилась вести давно и перед тем, как мыть посуду долго торговалась с нами за сколько. В итоге порешили, что по серебряному за каждую вымытую тарелку, ложку и кружку…

Пока она зарабатывала деньги, в таверне появился Стас-Макс с Софоклом младшим и настоятельно пытался узнать, где находится Храм Гекаты. Я настоятельно не сознавалась и всеми силами делала вид, что я об этом Храме понятия вообще не имею. Вдруг смотрю, Гоги куда-то повёл Софокла, а за ними Стас-Макс. Тут я подбегаю и спрашиваю:

- Куда это ты собрался, Гоги?

А он отвечает:

- Этот человек хочет принять веру Гекаты, он хочет пройти посвящение…

- Какое посвящение? Ты посмотри на его хитрое выражение лица. Он хочет обмануть тебя и узнать, где Храм Гекаты…

Софокл тем временем мило улыбался, а Гоги вернулся в Таверну…

Все посетители что-то бурно обсуждая вышли к Алтарю Гермеса. Мимо пробежал Симпатичный Зомби (Шаман), вокруг которого летали не менее симпатичные мухи. Мой брат оказался бабником и пошёл совращать Эвридику, которая мыла посуду, чтобы потом затащить её в Храм Гекаты, ну и не только…

- Давай напоим её приворотным зельем, - предложила я.

Гоги был не против, и я отправилась в Храм Гекаты, причем окольными путями, потому что Стас-Макс, Софокл и другие всё ещё стояли около Алтаря Гермеса и могли за мной проследить.

В Храме были все в полном составе, кроме Гекаты… Верховная Жрица Елена любезно предоставила мне приворотное зелье, хитро съязвив при этом о моей заботе о брате. Я им рассказала, что у нас намечается конфликт с Гермесом. Мы попробуем уладить всё сами, но если что надо быть наготове.

Вернулась в Таверну, отдала Гоги зелье, но Эвридика как-то быстро смылась и мы ничего не успели ей подлить.

Тут пришёл житель Афин (Саша). Посмотрел на Меню, на цены, ужаснулся и решил поработать… Я его отправила набирать воду из речки в бутылки, для удобства…

А посетители всё приходили и приходили. Причем все работали. Ах! Как они работали – одно загляденье! Афродита мыла посуду, Эринния чистила морковь и тут же покупала салат, потому что питалась она исключительно помидорами, огурцами и хлебом. Так получилось, что ей не доставалось ни завтрака, ни обеда, ни ужина. В общем, жизнь била ключом! Потом у нас появились Гоги-кружки и даже Гоги-улитка. И всё близилось к культу Гоги… Да, есть у меня мания величия, пока не зрелая, но тщательно взращиваемая!

Аристофан решил перекусить, подошёл к Меню, ужаснулся и сказал: «Барыга&Барыга».

Вскоре появился опять тот же Путник, который вещает словами Гермеса и спросил таким слегка ехидным тоном:

- Как идёт торговля?

- У нас всё замечательно, - ответили мы с Гоги, - клиентов хоть отбавляй!

- А цены вы понизили?

- Нет, а зачем? Мы хорошо платим за работу (правда заработанных денег народу едва хватало, чтобы перекусить. Но я об этом промолчала, как истинная Гоги)

- Это хорошо, - ответил путник довольным тоном и отправился дальше.

- Представляешь, - шепнул мне на ухо Гоги, - он наивно думает, что залог нашей торговли, это заслуга Гермеса. Бу-га-га.

- Пусть думает, - шепнула я ему.

Нас эта ситуация немного повеселила и воодушевила…

 

Легенда 4: «Секретный ингредиент  Борща»

Мы все дружненько занялись приготовлением Борща. Мы – это я, Вера и Гоги. Гоги не хотел ничего жарить. Я немного попсиховала и он отобрал у меня всю поджарку и начал профессиональными движениями перемешивать её в сковородке над огнём, подкидывая всё содержимое в воздух и ловя обратно… Зрелище великолепное и мы с Эриннией загляделись.

Вскоре пришёл Арес и стал общаться со мной по поводу жителей Афин и я ему рассказала, какой замечательный вор – Аристофан. Рассказала про все его подвиги, как он воровал у меня в Таверне деньги и честно возвращал их потом обратно. В общем умничка. Арес порешил сделать его Королём Воров.  Ещё Арес спросил, почему у нас нет защиты в Таверне. Я так постояла, подумала, про Гарпий, которые, если что великолепно будут охранять внешние рубежи, если мы попросим об этом Гекату. Но Аресу ничего не сказала, заметив только, что идея не плохая и при случае мы обязательно над ней подумаем.

Гоги методично подкидывал в воздух поджарку, постепенно добавляя туда тушёнку и томатную пасту. И как у него всё вмещалось?

Вскоре прибежали Жрицы Гекаты и сказали, что я им срочно нужна, дабы пройти вперёд, расчищая им дорогу для их коварных целей…

- Мама, как ты можешь? Меня же убьют! – сказала я

Многие из них задумались и сошлись на том, что своих подставлять не надо. Да и необходимость в этом отпала, и я вернулась в Таверну к нашему заветному Борщу, приготовление которого было на полном ходу.

Вскоре Борщ был готов и в этот момент в Таверну пожаловали все афиняне, которые только могли. Впереди шёл Дарес (Вжик), видимо Легендарный Герой, потому что он держал Щит Ареса и бил по нему Мечом Ареса. Они отправлялись на решающую битву с Гекатой и настоятельно требовали, чтобы мы с Гоги пошли с ними. А мы, как истинные последователи Гекаты, пытались их задержать, предлагая им борщ и вообще обед. После долгих уговоров, они всё таки ушли без нас. Тут пробежал Асистофан с Зомби, а за ними Арес. Я тоже побежала с ними, а они перепрыгнули через речку и отправились окружным путём в Храм Гекаты. «Что-то интересное намечается» - подумала я и вернулась к Гоги.

В общем, секретный ингредиент Борща существует! Но мы о нём никому не скажем… Бу-га-га…

 

Легенда 5: «Последние разборки Богов»

- Гоги, пошли со мной, там наша мать, нужно им помочь…

- Я пока останусь здесь, -ответил он.

И я отправилась к месту разбора полётов. Смотрю, Геката со своими Жрицами и с Серёгой, а напротив Боги и все граждане Афин склонили перед ними колени. Я тихонько пробралась к Киприде и она дала мне нож. Потом я вернулась к жителям Афин и стала искать себе первую жертву. Под руку попался Софокл младший. Я подставила к его горлу нож, а он мне и говорит:

- Не убивай меня, я тебе песенку спою (это была шутка). В общем, он говорит:

- Не убивай меня, я не за них…

- А за кого ты тогда?

- Я ни за кого…

- Как ни за кого, - удивилась я, - я неоднократно видела тебя с Аристофаном…

- Да, я за Аристофана…а ты за Гекату?

- А Аристофан за кого?

- Не знаю… но мы точно не против Гекаты…

- Хорошо… А кого тогда убивать?

- Вон того видишь с щитом?- он указал на Дареса, - вот, самое главное убить его!

Я стала пробираться через толпу к Даресу, попутно перерезая горло всем, кто попадался на пути. Наконец добралась до Дареса и он тоже упал замертво. Тут откуда ни возьмись появился Гоги, а поскольку на нас обратили внимание, мы стали пятиться назад…

- Гоги! Я вызываю тебя на бой, - послышался голос из толпы. Мы в недоумении остановились, не понимая, кого именно из нас зовут, поэтому, не обращая особого внимания продолжали пятиться в сторону Таверны. И тут откуда ни возьмись появилась Эринния и пулей выскочила на нас. Тогда мы, сломя голову, побежали к речке. Прыгнули прямо в воду. Как оказалось, Эринния не может пересечь реку, иначе она станет смертной. Но безумие на нас она напустить успела, совместно с всевозможными терзаниями совести.

- Нам надо в Храм Гекаты, - сказал Гоги. И мы побежали туда той тропой, по которой бежал Аристофан. Правда в Храме никого не было, потому что вся тёмная свита разбиралась с олимпийскими Богами. Тогда мы побежали к ним, набросившись на маму с криками:

- Помоги нам, мы безумны!

Мама почему то мило улыбалась.

Эринния снова бросилась за нами, но её отогнала Гарпия (Алукард)…

А дальше, Геката присоединилась к пантеону Богов-Олимпийцев, а всех, кого мы прирезали каким-то загадочным образом оживили Гея и Уран, непонятно откуда появившиеся и оказавшиеся теми стариками, которые были в нашей Таверне.

Эх, жаль, что не получился у нас Впечатляющий Катаклизм!

На этом игра закончилась и все отправились в Таверну.

 

Постигровое времяпровождение…

Борщ получился вкусный, спасибо Диме! А заодно мне и Вере. Но по традиции его на всех не хватило и бедной Линк опять пришлось питаться огурцами и помидорами.

Потом кинули монетки в речку, чтобы вернуться. Привязали ленточки на дерево для Духов Местности в благодарность за хорошую погоду и не нападение блуждающих в округе медведей.

Вскоре народ стал постепенно разъезжаться. В результате, на полигоне остались мы втроём: Я, Эльфа и Вжик, которого мы настоятельно просили не бросать нас одних. Правда он и так не собирался без нас уезжать. Машина за нами приехала в начале девятого вечера. А до этого мы собирали грибы и вещи, забытые народом.

А ещё была щемящая пустота, даже давящая. В Лагере – никого, в Таверне – никого… Умирающий момент – окончательное завершение игры, когда последний человек уезжает с полигона. Я пришла в Таверну и сказала: «Я ещё вернусь!» И ветер, как будто услышав мою фразу, раздул утухший костёр…

Мы ещё вернёмся…

 

Несколько технических добавлений:

  1. Если вы, прочитав мой отчёт, увидели некоторые неточности, или упущенные моменты – ваши комментарии приветствуются!
  2. Всем уже понятно, что игра мне понравилась и всё-таки:
  3. Уважаемые МК «Шизорг»! Вы были свидетелями, что еды на всех не хватало. В следующий раз закупите продуктов немного больше J. Если что… МК «Alter ego» может помочь с организацией пищеблока… Учитывая, что роль Хозяйки Таверны мне снова понравилась.
  4. СПАСИБО!!!! Большое спасибо Мастерам за организацию игры «Эллада». Особенное спасибо Диме за игру, за костёр, за помощь и т.д. и т.п., спасибо Вере, Алине и всем остальным, с кем мы пересекались на Игре и во вне игровое время!

 

Категория: Отчёты игроков | Добавил: Катрина (20.08.2008) | Автор: Рыбакова Екатерина Александровна E
Просмотров: 543 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Друзья сайта
  • Дальневосточный портал ролевых игр
  • Клуб ролевого моделирования "Кром"
  • Сайт свободных игровых коммуникаций
  • Сахалинский MTG-клуб "Blaze"
  • Инди.snc.ru
  • Ярмарка Fossl
  • Экологическая Вахта Сахалина
  • Неформальный Сахалин
  • RPG.RU - Ролевые Игры Живого Действия
  • Copyright MyCorp © 2018 Сайт управляется системой uCoz