Ролевое движение Сахалина
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Катрина, Phobia 
Форум » Сахалинская жизнь » Ролевые праздники » ЛуКон-2011 (Первый Сахалинский Конвент)
ЛуКон-2011
AineДата: Среда, 06.10.2010, 15:42 | Сообщение # 21
профессиональный нейрофил
Группа: Модераторы
Сообщений: 910
Репутация: 11
Статус: Скоро будет
Кстати, специально для всех, кого мой предыдущий пост нереально зацепил...
Чтобы шагать вверх, необходимо создать материал для опоры. Поэтому меня интересуют совершенно и абсолютно конктретные вещи.
И кстати сказать, обсуждение необходимо не в рамках только интерент ресурса или простите, посиделок. Необходмо собраться - для мозгового штурма, для внесения предолжений...
Мечать - хорошо. Но чтобы осуществить мечту голого энтузиазма недостаточно, необходим здравый смысл, и серьезная организационная работа.


Мы с удовольствием пожираем тех, кто стремиться нас поработить (родовой девиз семьи Аддамс)
~Богиня Фей~
 
КатринаДата: Среда, 06.10.2010, 16:13 | Сообщение # 22
Путеводная Звезда
Группа: Высшие модераторы
Сообщений: 918
Репутация: 27
Статус: Скоро будет
Quote (Aine)
По-моему, это все преждевременно, не обоснованно здравым смыслом и логикой

На сколько мне известно "Зилант" проводится уже двадцать с лишним лет, "ВокКон" около 13 и т.д. Ролевое движение Сахалина основательно начало свою бурную жизнь примерно 13 лет назад. В связи с чем накопился огромный опыт, прошло несколько волн... Как это может быть преждевременно. Можно при желании ещё лет 20 подождать, а потом организовать фестиваль памяти ролевого движения smile

Quote (Aine)
Для кого вы делаете конвент?

Для мастеров, игроков нашего города - в первую очередь, и для людей интересующихся, надеюсь такие найдутся smile

Quote (Aine)
Зачем вы его делаете?

Для того, чтобы систематизоровать накопленный за годы опыт. Многие из нас написали научные работы по ролевым играм и ролевом движении вцелом (в частности рефераты, курсовые и дипломные). Многие изобрели новаторские методики, внедрили в игры новые идеи и практики, которые разработали самостоятельно. Если этот опыт не огласить и не зафиксировать - он будет бесполезен. Он пропадёт и забудется.
Кроме того...
Помимо семинаров планируется проведение мастер-классов, что несёт обучающую и общеразвивающую нагрузку. Это должно способствовать возникновению новых идей и их внедрению в игровой процесс.

Quote (Aine)
Нет ни темы, ни идеи, ни общей мысли...

Как тебе такая тема: "Ролевое движение Сахалина на переломе эпох"... Наиболее точно отражает наше теперешнее положение дел. От кризиса страдаем не только мы, но и вся образовательная, социальная и экономическая система. Как оказалось всё взаимосвязано и изменения в одной области - влекут за собой перемены в другой...
Одна из целей - выделить дальнейшие ориентиры развития и зафиксировать приобретённый положительный и отрицательный опыт.
Общая мысль - ролевые игры, и результаты нашего в них участия...

Quote (Aine)
И организатор не какой-либо клуб/организация.. А кто? Какие-то тетеньки-дяденьки.

Организатор - неформальный клуб ролевого моделирования "Лукоморье".
Непосредственные организаторы:

Катрина - извиняюсь за не скромность и откровенность, но в ролевом движении я с 2001 года, написала дипломную работу: "Организация и проведение ролевых игр по ОБЖ в условиях стационарного похода". За последнии три года принимала участие практически во всех мероприятиях РД Сахалина. Провела 2 собственные полигонные игры и участвовала в сомастерстве в некоторых других.

Сансара - в ролевом движении с 2005 года. является одной из основоположников новой волны в РД Сахалина. Провела лучшую игру за всё время существования РД на Сахалине (по отзывам игроков вплоть до сегодняшнего дня). Активно участвующей в жизни РД.

Плюс помощники - Фобия (неоднократно посещавшая другие фестивали, в РД с 2002 года): Кейси (неоднократно организовавшая анимэ-фестивали) и т.д.
Да ты права - старенькие тётеньки. Но если не мы, то кто?

Quote (Aine)
Катрина, uzquoteQuoteuzqПосты, высказывающие стёб и антинаправленность буду удалять... /uzq/uzquote Это свободный ресурс, если ты не забыла, уважаемый модер.

Да - я высший модератор, и если ты не забыла - имею право ограничить свою тему от деструктивно направленных мыслей в мою сторону, способных мне хоть в малой степени помешать осуществить целей, которые я перед собой поставила...

Так что... Давай оставим отрицательные тенденции и подумаем лучше над тем, чем конкретно ты сможешь помочь нам и какой вклад можешь внести в дело, которое действительно по-настоящему общее для нас для всех.... smile


...Это было мной предсказано...
Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть...

_________________________
Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :)
МК "Alter ego"

Сообщение отредактировал Катрина - Среда, 06.10.2010, 16:19
 
PhobiaДата: Среда, 06.10.2010, 16:40 | Сообщение # 23
Ангел и Демон
Группа: Модераторы
Сообщений: 970
Репутация: 17
Статус: Скоро будет
Гав, Катрина! happy
Научитесь уже оперировать точными датами и понятиями smile Зилант идёт только 20 лет. Причём 20-го кона ещё НЕ БЫЛО. И не "ВолКон", а "ВолК".

Дамы, я тут уже пару раз видела вопрос про тему конвента. А ничего, что конвент - это объединение разноплановых мероприятий? Ни на одном коне, кроме, пожалуй, специфического Слэш-кона, вы не найдёте чётко сформулированной тематики. Так что вопрос считаю весьма глупым. У всех конвентов есть общая идея: обмен опытом, внедрение новых технологий отыгрыша, мастеринга и прочее в рамках конкретно взятого направления - ролевых игр и реконструкции.
Я ещё раз говорю: конвент - это здорово! Пусть даже пока у нас не получится ничего широкомасштабного и грандиозного. но надо стремиться к большему.
Первый блин, может, будет и комом. Но, блин, Зилант, идущий уже 20-ый год, и тот не застрахован от провала.



Provehito in Altum



JUPM and TOUCH the SKY!!!
 
КатринаДата: Среда, 06.10.2010, 16:53 | Сообщение # 24
Путеводная Звезда
Группа: Высшие модераторы
Сообщений: 918
Репутация: 27
Статус: Скоро будет
Phobia, спасибо! smile И за конструктивные поправки и за весомые добавления, и за позитивный настрой smile

...Это было мной предсказано...
Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть...

_________________________
Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :)
МК "Alter ego"

 
PetrovaZenaДата: Среда, 06.10.2010, 17:31 | Сообщение # 25
Шевалье
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 2
Статус: Скоро будет
Quote (Сансарка)
1. Ведущие ЛуКона (2 шт.) мальчик и девочка.

Я соглашаюсь на роль ведущей...
 
СансаркаДата: Четверг, 07.10.2010, 00:26 | Сообщение # 26
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 25
Статус: Скоро будет
Quote (PetrovaZena)
Я соглашаюсь на роль ведущей...

Ок! Очень хорошо! Мы учли твою кандидатуру))
Катрина, :)


Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью.
(с) Сергей Лукьяненко



Мягкая, белая и пушистая)
 
AlariДата: Четверг, 07.10.2010, 14:41 | Сообщение # 27
чья-то недобрая крестная фея
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Репутация: 17
Статус: Скоро будет
Ребят... Я хотела сказать давно и, пожалуй, все-таки скажу. Вы настроены на зал и один кабинет, так? Я была на мероприятии, которое, не считая экскурсий, проходила в зале и... трех кабинетах. Мероприятие именовалось "слет". Так вот. Не нужно разбрасываться громкими названиями. ЛуКон - это хорошо и замечательно. Завтра. Когда сахалинский конвент действительно будет конвентом. А сегодня давайте устроим просто слет. Ролевого движения, ролевиков Сахалинской области - как хотите. Но оно будет адекватней. Вот.

На счет тематики (не темы, заметьте) я почему спросила... Потому что прозвучало слово "стихи". Да, у нас в РД есть талантливые авторы. Но одно то, что эти авторы играют в РИ еще не делает их творчество ролевым. Есть фэндомные песни... есть менестрельники на конвентах.... А что вы хотите? На весь мой словесный массив придется с дюжину, наверное, стишков, которые, вероятно, уместны на ролевом.. э... мероприятии. Еще меньше среди них таких, которые соглашусь читать на публику. И морально устаревшую "Сиреневую сказку" я петь не буду. Понимаю, что на мне свет клином не сошелся, но это вам так, для примера.

В чем-то, как ни странно, Айне права. Вы торопитесь. Что-то делать - нужно. Необходимо. Но давайте соразмерять возможности и амбиции? Я вместе с Кей первый анеме-фест организовывала. И сейчас мне стыдно за то, что мы заявили это как аниме-фест. Потому что это был не аниме-фест, а что-то другое. Если честно, на мой скептический, фестивалей аниме на Сахалине до сих пор нет. Есть клевые анимешные мероприятия. Но не фестивали.


Я не стану ломать звездный свет на гранит.
Я сыграл, я поставил себя.
И в ладонях судьбы, что за нами стоит,
Надпись кровью:
"Победа твоя".
© JAM

МК "Aspera"

 
PhobiaДата: Четверг, 07.10.2010, 15:38 | Сообщение # 28
Ангел и Демон
Группа: Модераторы
Сообщений: 970
Репутация: 17
Статус: Скоро будет
В названии "ЛуКон" заложено стремление к будущему. И лично я не вижу тут ничего предосудительного. Название - это всего лишь название. И придираться к нему считаю неуместным.
Вместо того, чтобы (пардон за мой староэльфийский) выискивать вшей, вы бы лучше подумали, чем помочь и в качестве кого принять участие.


Provehito in Altum



JUPM and TOUCH the SKY!!!
 
VompirДата: Четверг, 07.10.2010, 16:00 | Сообщение # 29
Граф
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Скоро будет
Я сегодня добрался до этой темы посидел подумал. А разве то, что было затеено не фестеваль? Извеняюсь может Фестеваль и Конвент это одно и тоже(Серьезно не знаю)?
А теперь небольшой анализ, взгляд с земли так сказать. Каждую игру из Р.Д. уходят 2-3 человека приходит максимально 1, движение так и не получаеться зарегестрировать, игры делоються одним мастером...
И тут же уместный вопрос:
А не стоит нам всем забыть о наших великих делах и сначала исправить положение, а потом только заговаривать о слетах, конфентах, фестефалях.

Замечу это редко бывает но я соглашусь с высказываниями Айне.

Quote (Aine)
Мечать - хорошо. Но чтобы осуществить мечту голого энтузиазма недостаточно, необходим здравый смысл, и серьезная организационная работа.

Но если же все таки он будет проводиться я помогу чем смогу. Возможно он будет частью решение всех проблем но это мало верояятно. Посколько он только для ролевого движения.


Я громатный, не совсем, прастите.
 
Oberon1489Дата: Четверг, 07.10.2010, 16:05 | Сообщение # 30
Шевалье
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 4
Статус: Скоро будет
Уважаемые, для того чтоб привлеч в РД людей, надо показать им всю прелесть этого движения, говорю по Тульскому опыту...там часто всякие отыгрышы (мой русский так же плох как староэльфийский Фобии) проводят прямо в центре города, в том числе обьединяясь с реконструкторами и различными движениями (типо театральных колледжей и т.п.). Считаю что и здесь такое не будет лишним...Но это вам решать, я со своей работой (трижды любимой) могу максимум тут ошиваться, да и удалён я от центра вселенной Сахалинской.

" In vino veritas..."
 
КатринаДата: Четверг, 07.10.2010, 20:08 | Сообщение # 31
Путеводная Звезда
Группа: Высшие модераторы
Сообщений: 918
Репутация: 27
Статус: Скоро будет
Quote (Alari)
Когда сахалинский конвент действительно будет конвентом.

Слёт, фестиваль и конвент - это по сути синонимы

Quote (Phobia)
Название - это всего лишь название. И придираться к нему считаю неуместным.

Абсолютно согласна

Quote (Vompir)
А не стоит нам всем забыть о наших великих делах и сначала исправить положение, а потом только заговаривать о слетах, конфентах, фестефалях.

Это от неуверенности в себе. Неуверенность в себе - деструктивный настрой. Отставить!

Quote (Oberon1489)
Считаю что и здесь такое не будет лишним...

Не будет конечно! если есть идеи - формулируй и пиши лучше в личку. Здесь общие вопросы решаются, но твоему материковскому опыту мы всегда рады smile


...Это было мной предсказано...
Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть...

_________________________
Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :)
МК "Alter ego"

 
AlariДата: Четверг, 07.10.2010, 20:29 | Сообщение # 32
чья-то недобрая крестная фея
Группа: Модераторы
Сообщений: 660
Репутация: 17
Статус: Скоро будет
Ай-яй-яй, Фобия, сразу в стоечку. Скажи мне, так ли хороша вшивая собака с красивым именем? И если никто не будет выискивать вшей, то кто будет это делать?
И камешки ты не в тот огород кидаешь. Я помогу, как бы вы это ни обозвали. Посильно, ага.

Вампир, мероприятие, подобное планируемому в том числе может поспособствовать притоку новой крови в РД. Теоретически, уровень всего остального или отдельных моментов тоже может приподнять... Так что ты не прав, оно нужно. Хотя предварительная пиар-компания вроде костюмированных отыгрышей или чего-то в центре города была бы весьма уместна.


Я не стану ломать звездный свет на гранит.
Я сыграл, я поставил себя.
И в ладонях судьбы, что за нами стоит,
Надпись кровью:
"Победа твоя".
© JAM

МК "Aspera"

 
Oberon1489Дата: Четверг, 07.10.2010, 21:44 | Сообщение # 33
Шевалье
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 4
Статус: Скоро будет
Катрина, ок, как тока будет поболее времени и формулировочку обкатаю на языке - жди письмецо))

" In vino veritas..."
 
PhobiaДата: Пятница, 08.10.2010, 09:54 | Сообщение # 34
Ангел и Демон
Группа: Модераторы
Сообщений: 970
Репутация: 17
Статус: Скоро будет
Alari, "если у вас есть счёт, сударыня, вы можете записывать на него всё, что пожелаете" почти (с) ОЭ.

Provehito in Altum



JUPM and TOUCH the SKY!!!
 
VompirДата: Пятница, 08.10.2010, 12:35 | Сообщение # 35
Граф
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 4
Статус: Скоро будет
Quote (Alari)
Ай-яй-яй, Фобия, сразу в стоечку. Скажи мне, так ли хороша вшивая собака с красивым именем? И если никто не будет выискивать вшей, то кто будет это делать? И камешки ты не в тот огород кидаешь. Я помогу, как бы вы это ни обозвали. Посильно, ага.

А главное вроде отношения к вшивой сабаке из нее можно сделать красивую и не вшивою, а если ты уже дал ей имя то сменить не сможешь))
Quote (Alari)
Вампир, мероприятие, подобное планируемому в том числе может поспособствовать притоку новой крови в РД. Теоретически, уровень всего остального или отдельных моментов тоже может приподнять... Так что ты не прав, оно нужно. Хотя предварительная пиар-компания вроде костюмированных отыгрышей или чего-то в центре города была бы весьма уместна.

С этим я согласен)) Но просто весь пост был от невнемательности... Если прочитать последнее предложение то можно понять что я думал что туда будут преглошены только ролевики, и от этого мое мнение было искаженно))


Я громатный, не совсем, прастите.
 
КатринаДата: Суббота, 09.10.2010, 19:12 | Сообщение # 36
Путеводная Звезда
Группа: Высшие модераторы
Сообщений: 918
Репутация: 27
Статус: Скоро будет
Отставить, господа! Либо вы заявляете о своей помощи и поддержке, либо я удаляю все посты, имеющие намёк на личностное отношение. Хрен с вами, давайте назовём наше мероприятие слётом, но один фиг назовём слёт ЛуКоном!
Народ!
"Значит распускай крылья и будем летать выше" (с)


...Это было мной предсказано...
Если не можешь изменить правила игры - следует научиться хорошо играть...

_________________________
Ветер дует - потому что деревья качаются... :) А Всё, что ты видишь - это ещё не всё, что здесь есть... :)
МК "Alter ego"

 
СансаркаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 00:16 | Сообщение # 37
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 25
Статус: Скоро будет
Нам очень нужна Ваша помошь, скажите, чем лично вы можете помочь ролевому движению (в данном случае ЛуКону). Вы хотите новых ролевиков - помогите нам сделать и провести мероприятие!

Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью.
(с) Сергей Лукьяненко



Мягкая, белая и пушистая)
 
Oberon1489Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 03:37 | Сообщение # 38
Шевалье
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 4
Статус: Скоро будет
Сансарка, максимум могу повторить то же, что и Катрине))

" In vino veritas..."
 
СансаркаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 20:44 | Сообщение # 39
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 25
Статус: Скоро будет
Oberon1489, c тобой мы уже всё поняли)) это касается остальных.

Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью.
(с) Сергей Лукьяненко



Мягкая, белая и пушистая)
 
СансаркаДата: Пятница, 07.01.2011, 01:20 | Сообщение # 40
Ортодоксальное перманентное ЗЛО
Группа: Администраторы
Сообщений: 962
Репутация: 25
Статус: Скоро будет
Ролевики, вы хотели помещение? Оно есть. Городская библиотека нам его предоставит.
А теперь, пожалуйста, отпишитесь те, кто готов нам помогать. Какого рода помощь нам нужна, мы писали в начале темы.


Вселенной неведомо понятие добра и зла. Беря за точку отсчёта мораль различных социальных групп людей, мы получим результаты столь разные, что критерии будут утрачены полностью.
(с) Сергей Лукьяненко



Мягкая, белая и пушистая)
 
Форум » Сахалинская жизнь » Ролевые праздники » ЛуКон-2011 (Первый Сахалинский Конвент)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт управляется системой uCoz